Stelline di pan d'arancio e cuori di cioccolato
Mille "dolci" auguri per tutti voi! Buon Anno, sereno e ricco di Pace e Salute e... anche di un po' di soldi, che non guasterebbero...
Mille "dolci" auguri per tutti voi! Buon Anno, sereno e ricco di Pace e Salute e... anche di un po' di soldi, che non guasterebbero...
Un dessert "antico", goloso, profumato, salubre e facile anche per coloro che pensano di non saper cucinare
Un antipasto goloso, facilissimo e scenografico, da preparare in anticipo per la tavola delle Feste
Il viaggio più bello della mia vita in un'isola inimmaginabile, fantastica e che per sempre sarà nel mio cuore
Uno dei tanti aspetti dell'estro magnifico degli nostri siciliani è la "Ceroplastica" che ebbe il suo fulcro nel '700 proprio a Palermo e il soggetto più riprodotto era proprio il Bambin Gesù, commissionato dalle famiglie facoltose per protegggere la casa o come ex voto per ottenere una grazia
Una cassata tradizionale ma, allo stesso tempo, diversa. Decorata con Pasta Reale e mini Frutti di Martorana. Adatta a queste Festività ma buonissima tutto l'anno
Dolcetti tipici della tradizione siciliana per le Feste di Ognissanti e dei Defunti. Piccoli regali che i bambini "buoni" trovavano la mattina della festa, da parte di familiari cari che non c'erano più
Le fave secche, cibo povero dei contadini, rivalutate per grande attenzione che adesso si ha per la propria salute e per i cibi sani. Una ricetta antica, salutare e buonissima che ci accompagnerà durante l'inverno
Un delizioso dolce per la prima colazione. Leggerissimo e senza lattosio, anche per gli intolleranti. Gusto e leggerezza per riprendere con energia!
Tempo di conserve: la più gettonata è quella di pomodoro. Oggi vi racconto la mia, arricchita da tanti profumati ortaggi che diventa un ottimo sugo già pronto
Un primo piatto gustoso, facile e anche bello da vedere. Per combattere efficacemente il caldo e la scarsa voglia di cucinare
Gustoso patè di olive nere da gustare su fette di pane casereccio. Non può mancare nello "schiticchio" estivo, accompagnato da un buon vino
Noi siciliani siamo orgogliosamente multietnici. Naturalmente, questa qualità, si aggiunge alla nostra magnifica gastronomia. Oggi vi propongo un tipico street food nordafricano, famoso anche in Libano
Un dessert goloso, facile e per tutti i gusti e poi... anche tricolore per supportare la nostra nazionale di calcio
Un piatto di tradizione antichissimo che, ai giorni nostri, diventa un ottimo finger food per un aperitivo sfizioso, originale e vegan