Pasticci & Pasticcini di Mimma

Pasticci & Pasticcini di Mimma

Gnocchi di zucca e gamberetti "saltati" ai profumi

Un primo piatto gustoso, facile e anche bello da vedere. Per combattere efficacemente il caldo e la scarsa voglia di cucinare

Finalmente siamo in vacanza. Quasi tutti, mi direte voi... C'è caldo... Perdiamo l'appetito ma non la voglia di mangiare cibi, comunque, gustosi e stuzzicanti. Oggi vi propongo un delizioso primo piatto a base di gnocchi di zucca e patate con gamberetti. Starete pensando che si tratti di una preparazione elaborata: assolutamente no!

Basta poco per ottenere un impasto perfetto, malleabile e gustoso, da condire in qualsiasi modo. Io ho scelto un condimento a base di gamberetti, appena saltati con olio ed erbe aromatiche. Ho lessato gli gnocchi e,appena sono venuti a galla, li ho presi con la schiumarola e buttati nella padella con i gamberetti. Li ho mantecati per qualche secondo e...voilà!!! tutti a tavola!

Questo e tanto altro nel mio blog "Pasticci & Pasticcini di Mimma"

Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di patate lessate e schiacciate
- 200 gr. di zucca cotta al forno e schiacciata
- 100 gr. di farina 00
- acqua q.b.
- 300 gr. di gamberetti sgusciati (anche surgelati)
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio d'aglio
- 1\2 peperoncino (facoltativo
- 1 cucchiaio di menta fresca tritata
- qualche foglia di basilico

Procedimento:
- impastare con poca acqua e la farina, le patate e la zucca schiacciate. aggiungete 1\2 cucchiaino di sale
- con l'impasto ottenuto formare dei cilindretti, tagliarli a 2 cm e schiacciarli, leggermente, con i rebbi della forchetta
- nel frattempo preparare un battuto con olio d'oliva, aglio tritato finissimo, prezzemolo, menta e peperoncino
- soffriggere a fuoco bassissimo per 2 minuti e aggiungere i gamberetti sgusciati
- aggiustare di sale e cuocere, a fuoco vivace, mescolando, per 5 minuti
- spegnere il fuoco
- nel frattempo, lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata con 1 cucchiaio d'olio, per non farli appiccicare
- quando affiorano, raccoglierli con un mestolo forato e aggiungerli al condimento di gamberetti
- spadellare per 1 minuto, aggiungere altro prezzemolo fresco e servire

Pasticci & Pasticcini di Mimma

La pasticceria e la gastronomia siciliana in tutti i loro aspetti. Amo cucinare perché sono convinta che la cultura e l'evoluzione dei popoli passi dal cibo e che i momenti più belli, con la famiglia o con gli amici, si trascorrano davanti a dei buoni piatti.

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