Pasticci & Pasticcini di Mimma

Pasticci & Pasticcini di Mimma

Stelline di pan d'arancio e cuori di cioccolato

Mille "dolci" auguri per tutti voi! Buon Anno, sereno e ricco di Pace e Salute e... anche di un po' di soldi, che non guasterebbero...

E allora ho pensato di fare dei dolcetti, dei bocconcini, profumati e salutari, oltre che di buon auspicio. Insieme agli ingredienti tradizionali, ho aggiunto tante buone cose per la nostra salute, perchè dobbiamo stare bene per combattere! E quindi, insieme al profumato cacao, ho inserito i semi di chia, portatori di forza. Ho messo qualche mandorla tritata...per i capelli, non si sa mai. Ho messo qualche noce... fa bene al colesterolo. Ho messo i profumi della mia Terra... arance e mandarini! Ho colorato... perchè l'Arcobaleno della Speranza è colorato.

Stelline pan d'arancio 1-2Ho dato la forma delle Stelle perchè sempre luminose nel buio....ho dato la forma dei Cuori perchè l'Amore è il motore del Mondo...l'Amore dei nostri cari, del compagno\a della nostra vita, dei nostri genitori, dei nostri Pelosetti adorati. Insomma, ho mischiato tutti gli ingredienti come Amelia la Fattucchiera quando prepara la pozione magica e voilà! Ecco i bocconcini per accogliere il Nuovo Anno nel modo giusto (secondo me).

Piattino, ciotola e lattiera GreenGate 

Questo e tanto altro nel mio blog "Pasticci & Pasticcini di Mimma"

Ingredienti per le stelline agli agrumi:
- 300 gr. farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
- il succo e la scorza grattugiata di un'arancia
- il succo e la scorza grattugiata di un mandarino
- 2 uova
- 80 gr. di olio di mais
- 130 gr. di zucchero
- 1\2 bustina di lievito per dolci
- metà della miscela di frutta secca e semi di chia

Miscela da dividere in entrambi i tipi di impasto :
- 2 cucchiai di semi di chia
- 2 cucchiai di mandorle tritate finissime
- 2 cucchiai di noci tritate finissime

Ingredienti per le stelline e i cuori al cacao:
- 220 gr. di farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
- 50 gr. cacao amaro
- 2 uova
- 80 gr. di olio di mais
- 160 gr. di zucchero
- 1\2 bustina di lievito per dolci
- metà della miscela di frutta secca e semi di chia

Per guarnire:
- 150 gr. di zucchero a velo
- il succo di un limone
- coloranti alimentari e codette colorate

Procedimento:
- mescolare gli ingredienti del primo impasto e mettere da parte
- mescolare gli ingredienti del secondo impasto e mettere da parte
- versare gli impasti in apposite formine (io di silicone) e infornare per 8 minuti in forno caldo a 180°
- fare raffreddare i dolcetti prima di sformarli, delicatamente
- preparare la glassa con lo zucchero a velo e il succo di limone
- colorare a piacere e decorare i dolcetti
- cospargere di codette colorate

Pasticci & Pasticcini di Mimma

La pasticceria e la gastronomia siciliana in tutti i loro aspetti. Amo cucinare perché sono convinta che la cultura e l'evoluzione dei popoli passi dal cibo e che i momenti più belli, con la famiglia o con gli amici, si trascorrano davanti a dei buoni piatti.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
PalermoToday è in caricamento