Pollo alla cacciatora: ricetta e preparazione Il pollo alla cacciatora è un'idea golosa e stuzzicante per preparare il pollo in un modo diverso...
"Agrumello": il liquore agli agrumi L'agrumello è prodotto con i grandi protagonisti dell'inverno: gli agrumi. Profumatissimi...
Crocchette di latte fritte: la ricetta Le crocchette di latte sono un delizioso antipasto. Si tratta di una besciamella molto densa che...
Santa Lucia alle porte: come preparare la Cuccìa con crema di ricotta La cuccìa, tipico dolce al cucchiaio palermitano, a base di grano cotto e crema di ricotta...
Girasoli di pasta all'uovo ripieni di melanzane fritte, scamorza e basilico La pasta fresca è una delle mie passioni. Considero la sua preparazione un vero atto d'amore nei...
"A brioscia cu tuppu" (la brioche con il tuppo) La Brioche con il "tuppo" è una della infinite specialità siciliane. Un vero rito , domenicale e...
Busiate fresche con pesce spada, melanzane e menta Le busiate con pesce spada, melanzane e menta sono un piatto tipico della zona di Trapani ma che...
Treccine con lo zucchero Le Treccine con lo zucchero sono un altro "must" della gastronomia palermitana. Tipico prodotto...
Biscotti al muesli, noci, mandorle e miele I biscotti al muesli sono una preparazione facilissima e golosa. Un valido e appagante intermezzo...
Cassata al forno, ricetta e preparazione La cassata al forno è la versione semplificata , ma ugualmente buona, della cassata classica...
Panelle fritte #iorestoacasa: ricetta e preparazione Le Panelle fritte sono lo street food palermitano più noto e più gradito. Si tratta di un...
Sofficini homemade #iorestoacasa I sofficini homemade sono una vera risorsa in un momento come questo in cui #iorestoacasa è...
Pasta con cime di rapa, cozze e gamberi Oggi vi propongo un primo piatto di grande gusto ma soprattutto nuovo. Ho accostato dei sapori...
Ciambellone alle mandorle e cioccolato (glutenfree) Il ciambellone alle mandorle e cioccolato è la sintesi perfetta tra salubrità e gusto. La farina...
Muffins salati con cime di rape e pancetta I muffins con le cime di rapa sono una vera delizia. Un goloso aperitivo, abbinato ad un...
"Milincianeddi ammuttunati" al sugo I milincianeddi ammuttunati sono un altro "must" della gastronomia palermitana. Facili e gustose...
Pane fritto agli aromi e mandorle Il pane fritto agli aromi e mandorle è un golosissimo finger food per un apericena con amici ma...
Farinata al forno con melanzane grigliate La farinata non è, esattamente, un piatto della cucina tipica siciliana ma, la farina di ceci, lo...
Fagioli rossi e puntine di maiale I fagioli rossi con le puntine di maiale sono un vero "comfort food" in questo strano inverno...
Crostata di mele speziata con crema pasticcera La crostata con crema pasticcera e mele è, secondo me, uno dei dolci più goduriosi che ci siano...
Cosce di pollo ripiene di salsiccia Le Cosce di pollo ripiene di salsiccia sono un secondo piatto davvero gustoso, anzi succulento...
Un must della cucina siciliana: gli anelletti al forno Gli Anelletti al Forno sono un libidinoso timballo di pasta al forno. Immancabile sulle tavole...
Crepes mediterranee con melanzane, pomodoro e mozzarella Le crepes, sia salate che dolci, sono un piatto sempre gradito a tutti. Gustose e versatili si...
Polpette di carne al sugo Le Polpette di carne al sugo sono un classico, immancabile, quasi a tutte le latitudini del...
Fagioli al naturale (conserva) I fagioli al naturale, conservati in barattolo, sono una grandiosa idea per qualsiasi stagione...