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Venerdì, 19 Aprile 2024

Brick tunisino

Noi siciliani siamo orgogliosamente multietnici. Naturalmente, questa qualità, si aggiunge alla nostra magnifica gastronomia. Oggi vi propongo un tipico street food nordafricano, famoso anche in Libano

Amo la ucina etnica, di qualsiasi parte del mondo perchè, la cultura e la storia dei Popoli, passa anche dal cibo. Sono palermitana e quindi, forse più di coloro che vivono nelle altre province siciliane, amo la cucina nordafricana, tanto vicina alla nostra per profumi e colori. Già ho pubblicato come preparare il Cous Cous con l'agnello e le verdure e, vi assicuro, che è libidinoso!

Oggi vi propongo uno degli antipasti che introducono le altre pietanze,nelle mie cene "tunisin" anche se, il brick, è un cibo da strada comune anche in Libano. Le sfoglie brick si trovano facilmente nei negozi di cibi etnici e, da un po', anche nei supermercati. La farcia è composta da patate lesse e schiacciate, capperi dissalati, tonno sott'olio in scatola, prezzemolo fresco. Si fanno dei fagottini che vanno fritti, velocemente, in una larga padella. Serviteli caldi, i vostri ospiti impazziranno! Mi scuso per la pessima qualità delle foto ma, non è facile fotografare quando gli ospiti sono già a tavola.

Brick tunisino

Questo e tanto altro nel mio blog: "Pasticci & Pasticcini di Mimma"

Ingredienti per 4 persone:

- 1 conf. di fogli Brick da 10
- 250 gr. di patate lesse e schiacciate
- 1 scatoletta di tonno sott'olio da 80gr.
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di capperi salati, ben DISSALATI e tritati
- olio di semi per friggere

Procedimento:
- lessare le patate, con la buccia,  con 2 cucchiaini di sale
- quando saranno cotte, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate
- mettere le patate in una ciotola e aggiungere gli altri ingredienti
- mescolare bene e aggiustare di sale
- aprire la confezione dei brick
- i fogli sono separati , singolarmente, da una sottile pellicola di plastica
- ponete al centro di ogni brick un cucchiaio , abbondante, di farcia
- staccare il brick dal foglio di pellicola, con molta delicatezza
- chiudere a fazzoletto o ad involtino, secondo il vostro gusto
- friggere, brevemente,  in abbondante olio di semi in una larga padella
 

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