rotate-mobile

Bicchierini dessert tricolore: forza azzurri

Un dessert goloso, facile e per tutti i gusti e poi... anche tricolore per supportare la nostra nazionale di calcio

Sta per finire il campionato europeo di calcio. Da soli o come occasione di ritrovarsi con gli amici e, tanto per cambiare, mangiare qualcosa di buono vi propongo un dessert facilissimo e "PATRIOTTICO". Si tratta di deliziosi bicchierini, le cui creme ho già postato (Gelo di Anguria con scaglie di cioccolato fondente e pistacchio tritato, Gelatina di latte di Mandorle con croccante di mandorle tritato e Crema di Pistacchio con cioccolato riccioli di cioccolato marmorizzato). Una vera chicca che vi descriverò oggi. Una vera goduria per tutti i gusti, furbissimo perchè si prepara in anticipo, bello da vedere e di buon augurio. Quindi FORZA AZZURRI!!!!

Per la crema di pistacchio:
- 1\2 l. latte intero
- 150 gr. di zucchero
- 2 tuorli
- 50 gr. amido di mais
- semi di una bacca di vaniglia F.lli Nuccio- Palermo 
- 2 cucchiai di pasta di pistacchio F.lli Nuccio- Palermo
- trucioli di cioccolato marmorizzato F.lli Nuccio- Palermo

Procedimento Bimby:
- inserire nel boccale tutti gli ingredienti 20 sec. vel. Turbo
- cuocere il composto 7 min. vel 4  80°
- riempire i bicchierini, lasciare intiepidire e guarnire con fili di cioccolata fondente fusa
- tenere in frigo

Procedimento manuale:
- in una tazzina sciogliere l'amido di mais con qualche cucchiaio di latte, dal totale
- mettere in un pentolino il latte e tutti gli altri ingredienti e mescolare bene
- aggiungere l'amido sciolto nel latte
- cuocere, mescolando, a fuoco bassissimo sino a che la crema velerà il cucchiaio
- togliere dal fuoco
- riempire i bicchierini, lasciare intiepidire e guarnire con i trucioli di cioccolato marmorizzato
- tenere in frigo

Si parla di

Bicchierini dessert tricolore: forza azzurri

PalermoToday è in caricamento