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Cous Cous dolce per San Valentino

Un modo "nuovo" ma antichissimo di preparare il cous cous, dolce e con frutta secca, per la "festa dell'amore". Quindi salutare senza rinunciare al gusto

Per me l'Amore è quello Universale. Quello che riguarda tutte le persone a noi care, i nostri compagni di vita, i nostri pelosi che ci adorano senza nulla chiedere, durante la nostra vita. Ma, spesso dimentichiamo di amare noi stessi, attuando strategie e atteggiamenti errati, in tutti campi. Quindi penso che dobbiamo amarci cercando di riguardare la nostra salute, in ogni modo: cercando di non stressarci troppo, di accontentarci delle piccole gioie che la vita ci offre, cogliendo, sempre, l'attimo, perchè non ritornerà ma più, e anche  privilegiando il buon cibo, sano, saporito perchè comunque è un piacere della vita, e quindi irrinunciabile!

Cous Cous dolce (2)-2Desidero, quest'anno, sottolineare la festa dell'Amore, con un dessert inusuale : il Cous Cous dolce. L'idea me l'hanno data gli amici Pietro e Manu, del sito "La Pulce e il Topo" che lo hanno preparato per il "Secondo Gran Galà" di Beneficenza organizzato da me in favore di Telethon la scorsa estate. Una preparazione che racchiude i nostri profumi mediterranei, affondando le radici nel Nord Africa.

L'aroma inebriante delle zeste degli agrumi si fonde, mirabilmente, con il miele, le mandorle tostate, i pistacchi e la frutta secca dando vita ad un dolce primitivo ma raffinatissimo. Io ho modificato, un po' la ricetta dei miei amici, pur mantenendo la sostanza. Proprio per renderlo, ancora più salutare. Ho usato il cous cous senza glutine, di mais e riso che mi è stato inviato da l'Emporio Ecologico perchè anche se non abbiamo problemi di intolleranze, mangiare cibo senza glutine è sempre una scelta vincente, per il nostro organismo.

Questo e tanto altro nel mio blog: "Pasticci & Pasticcini di Mimma"

Cous Cous dolce (3)-2Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di cous cous di mais e riso Piu' Bene Ecor
- 200 gr. di acqua
- 25 gr. di burro
- 50 gr. di miele
- 1\2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 1 bacca di vaniglia
- la scorza grattugiata di 1 arancia, 1 limone e 2 mandarini
- 50 gr. di uva sultanina
- 30 gr. di pistacchi tritati
- 100 gr. di mandorle tostate 

Procedimento:
- portare a bollore l'acqua con il burro e il miele , spegnere il fuoco e versare il cous cous, mescolando bene. Lasciarlo riposare
- ammollare l'uva sultanina in acqua calda per qualche minuto. Scolare e mettere da parte
- grattugiare le scorze degli agrumi e mettere da parte
- tritare grossolanamente le mandorle pelate e tostate e i pistacchi e mettere da parte

Assemblaggio:
- al cous cous, ormai tiepido, aggiungere le scorze d'agrumi grattugiate, la cannella, la curcuma, i semi della bacca di vaniglia, l'uva passa ammollata e le mandorle con i pistacchi
- mescolare bene e lasciare riposare
decorare a piacere

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