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Pane fritto agli aromi e mandorle

Delizioso accompagnamento per apericena sfiziosi con amici ma anche da soli

Il pane fritto agli aromi e mandorle è un golosissimo finger food per un apericena con amici ma anche da soli. Facilissimo e con ingredienti che abbiamo sempre a casa come il pane, leggermente raffermo, è una ricetta antica che, con qualche piccola variazione, diventa il giusto accompagnamento per un Negroni, uno Spritz o anche solo un aperitivo analcolico alla frutta. Vi consiglio di associarlo ad olive ben condite, ciliegine di mozzarella, patè di vario tipo.  Ecco la ricetta:

Questo e tanto altro nel mio blog "Pasticci & Pasticcini di Mimma"

Ingredienti per 6 persone:
- 1 sfilatino da 1\2 kg di pane di rimacinato o integrale raffermo di un giorno
- 4 uova
- 2 cucchiaini di origano
- 100 gr pangrattato
- 100 gr, mandorle tritate grossolanamente
- 1\2 cucchiaino di peperoncino
- 1\2 cucchiaino di aglio disidratato (o fresco tritato finissimo)
- olio di semi di girasole

Procedimento:
- in una ciotola battere le uova con l'origano, 1\2 cucchiaino di sale, il peperoncino in polvere, l'aglio
- in un piatto mescolare il pangrattato e le mandorle tritate
- tagliare il pane a fettine e poi dividere le fettine ancora a metà
- immergere il pane nelle uova sbattute e poi impanarle bene nel pangrattato con le mandorle
- friggere brevemente nell'olio di semi e mettere a scolare su carta da cucina
- servire

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