Pasticci & Pasticcini di Mimma

Pasticci & Pasticcini di Mimma

Pane fritto agli aromi e mandorle

Delizioso accompagnamento per apericena sfiziosi con amici ma anche da soli

Il pane fritto agli aromi e mandorle è un golosissimo finger food per un apericena con amici ma anche da soli. Facilissimo e con ingredienti che abbiamo sempre a casa come il pane, leggermente raffermo, è una ricetta antica che, con qualche piccola variazione, diventa il giusto accompagnamento per un Negroni, uno Spritz o anche solo un aperitivo analcolico alla frutta. Vi consiglio di associarlo ad olive ben condite, ciliegine di mozzarella, patè di vario tipo.  Ecco la ricetta:

Questo e tanto altro nel mio blog "Pasticci & Pasticcini di Mimma"

Ingredienti per 6 persone:
- 1 sfilatino da 1\2 kg di pane di rimacinato o integrale raffermo di un giorno
- 4 uova
- 2 cucchiaini di origano
- 100 gr pangrattato
- 100 gr, mandorle tritate grossolanamente
- 1\2 cucchiaino di peperoncino
- 1\2 cucchiaino di aglio disidratato (o fresco tritato finissimo)
- olio di semi di girasole

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Procedimento:
- in una ciotola battere le uova con l'origano, 1\2 cucchiaino di sale, il peperoncino in polvere, l'aglio
- in un piatto mescolare il pangrattato e le mandorle tritate
- tagliare il pane a fettine e poi dividere le fettine ancora a metà
- immergere il pane nelle uova sbattute e poi impanarle bene nel pangrattato con le mandorle
- friggere brevemente nell'olio di semi e mettere a scolare su carta da cucina
- servire

Pasticci & Pasticcini di Mimma

La pasticceria e la gastronomia siciliana in tutti i loro aspetti. Amo cucinare perché sono convinta che la cultura e l'evoluzione dei popoli passi dal cibo e che i momenti più belli, con la famiglia o con gli amici, si trascorrano davanti a dei buoni piatti.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
PalermoToday è in caricamento