Martedì, 19 Marzo 2024

Calcio a 5 femminile, pareggio all'esordio per lo Studio De Santis: 2-2 contro il Meta C5

Pareggio all’esordio nel Campionato Regionale di Serie C siciliano per l’ Asd Studio De Santis C5 del duo tecnico David Giordano-Rosaria Plano sul sintetico del Centro Sportivo Mediterraneo, 2-2 contro il Meta C5, risultato bugiardo al termine dei 60 minuti per quello che realmente si e’ visto durante l’arco della gara. La formazione di casa ha giocato una gran gara, correndo senza sosta per 50 minuti pieni e concedendo solo ed esclusivamente 4 tiri alla formazione etnea, commettendo qualche errore iniziale come al 9° quando una palla persa a centrocampo regala a Giorgia Foti l’opportunita’ di scattare a destra in contropiede e di superare l’incolpevole Benedetta Cremona. Le ragazze di casa cercano di reagire, la manovra delle palermitane si fa sempre piu’ pressante, ma pur giocando con un ottimo possesso palla, sono ancora le ospiti al 14° a raddoppiare su un’altra ripartenza finalizzata con un colpo sottoporta da Giusy Musumeci per la rete dello 0-2. Le Oranges si svegliano ma non sono fortunate nella finalizzazione del giuoco, infatti in almeno 5 occasioni trovano la strada sbarrata grazie alla straordinaria giornata della guardiapali Martina Giuffrida che toglie dalla porta occasioni importanti create da Chiara Amato, Marina Piccolo, Anna D’Amico e Daniela Lo Bello, sembra una giornata stregata. Nella ripresa, le ragazze di Giordano-Plano, entrano in campo piu’ ordinate e piu’ convinte dei propri mezzi, pressando le ospiti in maniera asfissiante, giocando in maniera piu’ fluida e creando diverse occasioni da goal neutralizzate da Agata Sciacca, ma finalmente ci pensa Anna D’Amico al 10° con un tiro ravvicinato a sbloccare le nostre ragazze,accorciando le distanze, risultato di 1-2 ancora tutto e’ possibile. La formazione di casa continua incessantemente ad attaccare , con le etnee chiuse ermeticamente dietro e finalmente a dieci minuti dal termine arriva il sospirato pari con la rete del 2-2 grazie ad una prodezza di Teresa Matranga che calcia bene in porta, altro miracolo di Agata Sciacca, arriva in corsa “Ringhio” Daniela LO Bello che fa esplodere il Mediterraneo per la rete del 2-2. Gli ultimi 10 minuti sono un continuo attaccare delle nostre ragazze che hanno alcune occasioni per vincere la gara (la vittoria sarebbe stata meritatissima) ma la stanchezza,la poca lucidita’ e la difesa chiusa delle etnee fanno si che il risultato rimanga inchiodato sul 2-2 finale. Ottima gara quella vista oggi per la nostra formazione contro una ottima squadra quale il Meta C5 (che per quello che ha fatto vedere oggi ha giocato soprattutto in fase difensiva e su alcune ripartenze), in un match corretto da entrambe le parti, agonisticamente valido, ma con una direzione di gara del Sig Antonino Schifano che non ha convinto del tutto gli spettatori presenti.

ASD STUDIO DE SANTIS C5 PALERMO – META C5 = 2-2 (0-2)

Reti: 9° pt Giorgia Foti (M), 14°pt Giusy Musumeci(M); 10° st Anna D’Amico (SDS), 20° st Daniela Lo Bello(SDS).

Le Formazioni scese in campo.

ASD Studio De Santis C5 Palermo: B.Cremona, G.Guaiana, C.Amato,A.D’Amico,M.Piccolo, T.Matranga, P.Costanza, D. Lo Bello. -

Meta C5: M. Giuffrida, A. Sciacca,G. Musumeci, G.Foti,S. Battiato, L. Foti,E.Gullo, S.Liuzzo,G.Quattrocchi, F. Tomarchio,I.Torrisi,L. Zammataro. Arbitro: Sig. Antonino Schifano di Trapani.

I Risultati 1° Giornata Serie C

Anspi San Lorenzo - Leonesse White 5-6 Olympia Zafferana - Vittoria Sporting 7-0 Pro Megara Iblea Futsal - Erg S.R.L. 8-1 Studio De Santis - Meta 2-2 Team Scaletta - Oliveri 2-2 Riposa: Virtus Ragusa

La CLASSIFICA 1° Giornata Serie C

Pro Megara - Olympia Zafferana - Leonesse White = P. 3; ASD STUDIO DE SANTIS C5 PALERMO – Meta C5- Oliveri C5-Team Scaletta = p.1; Virtus Ragusa – Anspi San Lorenzo -Vittoria Sporting -Erg SRL = P.0