Sagra dell'olio e della mandorla pizzuta: la due giorni a Montemaggiore Belsito
Montemaggiore Belsito riparte alla grande in tre giornate di sagra, dopo diversi anni nei giorni dell 11, 12 e 13 novembre in onore di due dei prodotti tipici del territorio montemaggiorese. Il pregiato e corposo olio, che nasce da alberi secolari, da sempre viene raccolto da fine settembre ai primi di dicembre, e trasformato per spremitura, in extravergine, da cui viene tolta solo la parte dura dell'osso.
Un olio che nasce verde per trasformarsi in giallo ambra, utilizzato e consigliato per la dieta mediterranea. Una vera ricchezza locale montemaggiorese. La dolce e dal profumo intenso, la mandorla "Pizzuta", da cui prende il nome dal classico becco a corvo, dolce e dal gusto intenso esclusivamente autoctona, coltivata sulle armoniose colline di Montemaggiore Belsito, lavorata sapientemente da preparatissimi giovani e imprenditori artigiani locali, tostata traformata in deliziosa crema da spalmare, e tanto altro. creando una coraggiosa realtà lavorativa, portata avanti con passione e spirito di creatività.
Le serate saranno animate dai diversi artisti, da giovani musicisti con la loro band e un caratteristico gruppo folcroristico darà spettacolo di tradizioni e cultura. La bellezza di questi eventi mira a richiamare piu' persone possibili, e appassionati del settore, per sodisfare la curiosità dei turisti e fare conoscere le ricchezze agroalimentari locali, in tutta l intera genuinità mantenendo così un alto interesse per chi volesse investire creando opportunità di lavoro, con coraggio e fierezza in una terra baciata dal sole e irrorata dalla pioggia, dove a fiorire sono i frutti piu belli.