Boccone veloce e gambero bizzarro, weekend neo futurista al Bocum
Un weekend neo futurista creando abbinamenti con cibi, bevande e colori per associazione e per contrasto. E' quanto andrà in scena al Bocum da giovedì 23 a domenica 26 febbraio a partire dalle 18.
“…Pur riconoscendo che uomini nutriti male o grossolanamente hanno realizzato cose grandi nel passato, noi affermiamo questa verità: si pensa si sogna e si agisce secondo quel che si beve e si mangia…”, Filippo Tommaso Marinetti nel “Manifesto della cucina Futurista”. Filippo Tommaso Marinetti padre del futurismo e scrittore del “Manifesto del futurismo”, si dilettava nella creazione di piatti che riproducessero lo stile letterario in voga negli anni ‘30. Proprietario di un ristorante futurista a Parigi in società con Jules Maincave scrisse anche il “Manifesto della Cucina Futurista”. Quest’ultimo prevedeva sì una serie di ricette innovative fuori dagli schemi, ma anche una serie di “norme” per la buona riuscita di una cena all’avanguardia. A tavola, sì alle stoviglie colorate, no alle posate, no alla politica, si alla poesia per brevi tratti, alla musica, ai profumi ai colori. Le forme cilindriche o rotonde in una serie di accostamenti atipici per esaltarne alcuni sapori e sconsacrarne altri. Per questo e da questo l’idea di organizzare un week end neo futurista creando abbinamenti con cibi, bevande e colori per associazione e per contrasto. Le bevande rigorosamente dell’azienda “ Cortese” che ha creato una linea “futurista” perché desidera ricreare lo stile, il gusto di un tempo, drink reali, con ingredienti sani “home made”.
Menù
Tapas Neo Futuriste
Vitello Ubriaco: rettangolo di vitello con mele caramellate, nocciole tostate al Passito di Lipari
Alterazione Cubica: Tonno scottato al pepe con riso alle rose, sfumato al ginger Beer.
Sfera d'ascesa: Arancina allo zafferano dell'Etna, pepe rosa con salsa all'arancia.
Ostrica al Moscato di Pantelleria e acqua di mare.
Pollo Futurista: sfilaccio di pollo al mandarino e pura tonica cortese, mandorla bruciata.
Il Boccone Veloce: Cubo di pesce bianco speziato in crosta di pane con pera cotta al vino dolce, condita all'acqua di rosa canina
Fattaccio Campestre: Flun di zucca con acciughe e scamorza su crema di spinaci e lenticchie di Ustica.
Gambero bizzarro: Gambero rosso di Mazara saltato allo spumante con cubi di ortaggi crudi e insalata condita con acciughe e olio EVO
Agreste Civilizzato: Scaloppine di Maiale alle Fragole con salda di riso pepato
Pesce Plastico: Involtino di pesce bianco alle erbe mediterranee con pomodorino lucido, salsa di colatura di alici, tuorlo d'uovo sodo, basilico, cerata cortese, olio EVO.
Aspic-co di Ginger Cortese, liquore strega frutti di bosco, panna acida e menta
Plastico al cioccolato, panna montata e crema di arancia
Per prenotazioni: Via Cassari,6 90143 Palermo Tel.+39 091332009 Tel.+39 0916119159 info@bocum.it.