"Rosati, che Passione", maxi degustazione al Seven Restaurant
Mercoledì 7 settembre al Seven Restaurant, presso l'Hotel Ambasciatori, a partire dalle 20 spazio a una maxi degustazione con l'evento "Rosati, che Passione".
Un appuntamento con i migliori rosati di Sicilia, per scoprire una tipologia di vino ancora poco conosciuta dai consumatori ma capace di offrire piacevolezza e convivialità. Da un’idea del giornale di enogastronomia Cronache di Gusto, 16 cantine siciliane faranno degustare i loro rosati, al Seven Restaurant, a Palermo il 7 settembre, in abbinamento al menù dello chef Gaetano Garofalo. Cresce sempre più la voglia dei vini rosati, una tipologia ancora tutta da esplorare, giovane, ma che riserva piacevolezza e convivialità.
L’occasione per riconoscerne le qualità arriva a Palermo con l’evento “Rosati, che Passione”, una maxi degustazione che si svolgerà il 7 settembre alle ore 20 al Seven Restaurant, presso l’Hotel Ambasciatori, in via Roma. L’evento dedicato ai rosati nasce da un’idea del giornale Cronache di Gusto in collaborazione con il ristorante e offrirà a estimatori e a chi ha voglia di saperne di più la possibilità di degustare un’accurata selezione di ben 16 prestigiose etichette provenienti da varie zone vitivinicole di Sicilia. In uno scorcio di fine estate, tutto si tingerà di rosa, nella terrazza del Seven, da cui godere di una vista mozzafiato sui monumenti più belli della città. Ma si avrà anche l’opportunità di conoscere l’impegno dei produttori della nostra isola nel realizzare vini di un certo livello, decisamente giovani e gastronomici, abbinati al menù gourmet ideato dallo chef del Seven, Gaetano Garofalo.
In assaggio: salmone marinato con zucchero di canna di demerara e spuma di mozzarella di bufala; carpaccio di busambrina di vacca cinisara con robiola di capra girgentana; spring-rolls con fiammiferi di verdure di stagione e salsa di soia; brick tunisino con patate, fagiolini, tonno e origano fresco; piccolo spiedo con polpo, pomodorini di pachino ed emulsione al basilico; mini burger di pesce all’ aneto con maionese di pomodoro. Ecco i vini che saranno degustati al banco d’assaggio, alla presenza di molti produttori e responsabili aziendali che potranno raccontare le peculiarità della tipologia di rosato.
• Baglio del Cristo di Campobello – C’D’C Rosato di Nero d'Avola 2015
• Calcagno - Arcuria rosato 2015
• Cantine Settesoli - Mandrarossa Perricone Rosè 2015
• Cossentino - Rosa del Sud 2015
• Curto - Eos Eloro Doc 2015
• Di Giovanna - Gerbino rosato 2015
• Fondo Antico - Aprile 2015
• Gulfi - Rosà 2015
• I Custodi delle vigne dell'Etna - Alnus 2015
• Lombardo vini - Fiore di Nero 2015
• Milazzo - Terre della Baronia 2015
• Murgo - Murgo Brut Rosé 2011
• Piano dei Daini - Piano dei Daini Etna rosato 2014
• Tasca d'Almerita - Amerita Rosé 2011
• Tenuta di Fessina - Erse Etna Rosato Doc
• Tornatore - Etna Rosato Doc 2015
Per prenotazioni contattare: Seven Restaurant, (via Roma 111, Hotel Ambasciatori), tel. 091 616 6881