rotate-mobile
Sabato, 27 Aprile 2024
Attualità

La prova del cuoco, il 21 settembre ai fornelli lo chef Marialaura Tumminello

La trasmissione, che va in onda dal lunedì al venerdì alle ore 11:30 e condotta da Elisa Isoardi, prevede contest culinari, rubriche specifiche sul food, parentesi regionali di cucina a tutto tondo, angoli di storia e attualità del cibo e della nutrizione, ricerca e valorizzazione delle tipicità, sicurezza alimentare e qualità delle materie prime

Nella puntata del 21 settembre si inizia, parlando di PRUGNE, con la ricetta lo chef veronese FABIO TACCHELLA, che preparerà un originale POLLO FARCITO AL SAPORE DI SUSINE. Con lui l’agronomo ascolano DANIELE PACI e la nutrizionista leccese VALENTINA GALIAZZO, che sveleranno tutte le proprietà benefiche di questo alimento.

Nel “duello all’italiana” di mezzogiorno, gli chef MARIALUARA TUMMINELLO da Palermo e CLAUDIO FAVALE da Roma saranno alle prese con un classico della cucina: I PROFITEROLES, tutti da reinterpretare. Sarà poi la volta del maestro pizzaiolo RENATO BOSCO, che realizzerà una PIZZA TONDA CON SCARPETTA. Spazio anche allo chef verbanese ROBERTO CARCANGIU, che si cimenterà in un’INSALATA CON GAMBERETTI, FUNGHI, PANE FRITTO E BACON.

Protagonisti de LA PROVA DEL CUOCO, i concorrenti JESSICA GRAVANTE da Caserta e GIOVANNI POLO da Pordenone, affiancati dagli chef GIANNA GRECO da Lecce e UMBERTO VEZZOLI da Milano.  A giudicarli la food photographer FRANCESCA BRAMBILLA e lo chef NATALE GIUNTA, che nello spazio “piatti d’autore”, preparerà un MACCO DI FAVE CON GAMBERI ROSSI E GUANCIALE CROCCANTE. 
Con loro, “giurato per un giorno”, la conduttrice televisiva SERENA BORTONE. Nel corso della puntata l’inviato IVAN BACCHI sarà a VILLAGGIO MANCUSO (CZ), alla ricerca di una ricetta tipica della tradizione calabrese: LA ZUPPA SILANA. Tornerà, immancabile, il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, con il suo report dai banchi del “Mercato delle Erbe” di Bologna.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La prova del cuoco, il 21 settembre ai fornelli lo chef Marialaura Tumminello

PalermoToday è in caricamento