Palermo-Atalanta, le pagelle: guerriero Igor, male Zahavi

Migliore in campo il capitano. Bene anche Donati in cabina di regia. Non convincono i due trequartisti. Ilicic si mangia un gol fatto

Il Palermo batte l'Atalanta 2-1. Rosa in vantaggio nel primo tempo con Miccoli su rigore al 29'. Nella ripresa il 2-0 di Budan al 4'. Per i bergamaschi Moralez accorcia le distanze all'11'.

LA PARTITA.

PALERMO: Viviano 6, Pisano 6, Silvestre 6, Mantovani 6,5, Balzaretti 6,5; Barreto 6, Donati 6,5, Bertolo 6 (25' st Acquah); Zahavi 5,5 (22' st Ilicic); Budan 7 (31' st Vazquez), Miccoli 7,5. A disposizione: Tzorvas, Munoz, Aguirregaray, Mehmeti. Allenatore: Bortolo Mutti 6,5.

ATALANTA: Consigli 4,5, Raimondi 5,5, Lucchini 5,5, Stendardo 6, Peluso 5; Schelotto 5,5 (1' st Brighi 6), Carmona 5, Cigarini 6, Moralez 6,5; Tiribocchi 5,5 (27' Frezzolini 7), Gabbiadini 6 (32' st Marilungo sv).

A disposizione: Ferri, Manfredini, Carrozza, Cazzola. Allenatore: Stefano Colantuono 6.

ARBITRO: Christian Brighi (Cesena) 6. Vede bene il rigore nettissimo su Miccoli, giusta anche la conseguente espulsione di Consigli. Un gol regolare annullato a Silvestre ma è colpa del suo assistente di linea.

MIGLIORI TODAY
Miccoli 7,5. In forma straripante. Dipinge calcio su ogni punizione, fa ammattire i difensori orobici, è di ghiaccio sul rigore dopo che aveva preso una botta da Consigli.
Budan 7. Con lui, Miccoli ha trovato forse la spalla ideale. Serve l'assist al capitano nell'azione del rigore. Difende mille palloni e trova il meritato gol del 2-0.
Donati 6,5. Un primo tempo da grande regista. Verticalizza sempre, non cerca mai il passaggio scontato. Cala nella ripresa.

PEGGIORI TODAY
Zahavi 5,5. Qualche tocchetto delizioso, nulla più. Dopo un avvio di campionato convincente, l'israeliano deve ritrovare convinzione e carattere.
Ilicic 5,5. Quasi mezz'ora in campo. Un tiraccio e un gol facile sbagliato a tu per tu con Consigli.

(Pagelle Atalanta a cura di Salvo Lo Giudice)