"I sapori del feudo di Calamigna”, sapori e cultura a Ventimiglia di Sicilia
Salsiccia, olio, e vino, ma anche pasta, formaggio, miele, dolci e frutta fresca: sono i prodotti dell’entroterra palermitano che potranno essere gustati a Ventimiglia di Sicilia, dove la sera del 13 agosto a partire dalle 18 torna “I Sapori del Feudo di Calamigna”.
L’apprezzatissima manifestazione eno gastronomica, forte del successo riscosso negli anni passati, è giunta alla quarta edizione e si ripresenta con la consolidata formula che unisce le eccellenze dei prodotti tipici locali con eventi di interesse storico e naturalistico. Infatti, ad accogliere i visitatori, oltre ai numerosi stand e spazi espositivi allestiti lungo il corso principale del borgo, ci sarà la possibilità (a partire dalle 18) di visitare il Museo della Montagna di via Garibaldi e i numerosi luoghi di culto alla scoperta di curiosità legate alla tradizione religiosa e artistica di Ventimiglia di Sicilia. Momento centrale della serata, la sagra con la degustazione di salsiccia, olio e vino del territorio. Ad arricchire la manifestazione ci saranno ancora una volta gli artigiani ventimigliesi e dei paesi del di tutto il comprensorio. «Anche quest’anno abbiamo scelto di scommettere sul territorio a 360 gradi - dice il sindaco Antonio Rini - puntando, sulle bellezze e sulle prelibatezze che costituiscono il nostro patrimonio enogastronico, culturale e artistico. Accoglieremo migliaia di visitatori che si affezionano di anno in anno sempre di più a Ventimiglia».