Sagra della busiata trapanese, a Sanlorenzo Mercato un weekend tra cibo e musica
Sabato 17 e domenica 18 giugno la sagra della busiata di Buseto Palizzolo fa tappa in anteprima esclusiva a Sanlorenzo Mercato. Una due giorni alla scoperta di sapori tradizionali, ma anche di antichi saperi manuali.
Nel weekend la tradizionale sagra di Buseto Palizzolo fa tappa a Sanlorenzo Mercato in anteprima esclusiva, tra degustazioni, showcooking e piatti speciali. In particolare, i mastri pastai di U Timpuni mostrano come si prepara la busiata fresca usando farina di Tumminia secondo l’antica tecnica manuale di realizzazione di questo formato di pasta, unico nel suo genere. Spazio anche al caratteristico condimento, il pesto alla Trapanese e ai tipici dolcetti del territorio, i miliddi di farina di Maiorca e i biscotti di fichi secchi.
Ma il viaggio nel gusto non si ferma qui. Per l’occasione, si possono assaggiare ad un prezzo speciale tre diversi piatti creati ad hoc dal Pastificio di Sanlorenzo Mercato: dalla tipica busiata alla norma alla più estiva busiata all’insalata, fino alla più innovativa busiata con pesto di zucchine e speck.
Una due giorni di sapori, ma anche di saperi busetani, con le dimostrazioni di Archintrecci e la realizzazione di "panaru" e “curine”, particolari borse e ceste realizzate con le fronde tenere della palma nana, tipica del bacino del Mediterraneo. E poi tovagliette, portachiavi e monili di vario genere realizzati interamente a telaio. Ingresso gratuito.