Splendid Hotel La Torre, al via le premiazioni nazionali delle eccellenze in ristorazione e ospitalità
Lunedì 17 e martedì 18 ottobre presso l’Hotel Splendid La Torre si terrà una vera e propria festa per premiare le eccellenze della ristorazione e dell’ospitalità.
Dal miglior Chef al miglior Maître, dal miglior Barman, artista del momento di relax al miglior Sommelier e, ancora, al miglior Portiere Chiavi d’oro, alla migliore Governante che assicura la qualità del soggiorno e al Direttore d’albergo, capitano della nave alberghiera. Nell’ambito dell’annuale assemblea nazionale dell’Ordine dei Maestri di Cucina ed Executive Chef della Federazione Italiana Cuochi e del convegno nazionale Solidus, che si svolgeranno a Palermo presso l’Hotel Splendid La Torre, saranno premiati infatti, con il prestigioso titolo di “Professionista 2016” i migliori rappresentanti nazionali scelti appositamente dalle associazioni per le seguenti categorie: governanti d’albergo, barman, portieri e impiegati d’albergo, sommelier, chef di cucina, maître d’hotel, direttore d’albergo.
Le corrispondenti associazioni coinvolte nella selezione delle varie professionalità sono l’Associazione italiana Housekeeper, Associazione Barmen Italiani, la Federazione delle Associazioni Italiane dei Portieri d'Albergo e Front Office, l’Associazione Italiana Sommelier, l’Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi, l’Associazione Direttori d'Albergo e la Federazione Italiana Cuochi. Fra gli altri appuntamenti è previsto, giorno 17, un incontro con il Sindaco di Palermo Leoluca Orlando, nell’ambito di una visita degli aderenti alla manifestazione al nuovo mercato San Lorenzo, punto d’eccellenza per la fornitura di materie prime di alta qualità con i suoi 2800 prodotti di cui il 40% freschi.
La kermesse, inoltre, sarà occasione per importanti incontri di formazione che avranno luogo anche nei laboratori dell’Istituto Alberghiero “Pietro Piazza” dove, giorno 18, si terrà l’incontro dedicato al tema “Tradizione e innovazione nella produzione di pasta fresca nella ristorazione professionale” insieme al Maestro pastaio Raimondo Mendolia e i Maestri Albarosa Zoffoli, Michele Erriquez, Mariantonietta Miracolo e Gerardo Novi. Saranno anche presenti esperti biologi siciliani che da anni si impegnano nella ricerca sul tema dei grani duri antichi dell’Isola. I lavori si svolgeranno in collaborazione con il Team di Palermo della Federazione Italiana Cuochi coordinato dal Maestro Giuseppe Giuliano.
A dare maggior pregio al momento d’aggiornamento sarà la presenza dell’executive chef Attilio Marrazzo di “Atellier de Joel Robuchon”, il più grande sistema di ristorazione del mondo. Marrazzo tradurrà in piatti di alta ristorazione le preparazioni di pasta fresca dei Maestri della Fic per fornire agli aderenti un’offerta dimostrativa di stile Robuchon affiancato dai professionisti Amira e Ais. Il convegno culminerà, infine, nella cena di Gala prevista in serata in cui avrà luogo la premiazione dei Professionisti dell’anno 2016 e l’esaltazione dell’impegno e della qualità di tutte le Associazioni del settore turistico-ricettivo che rappresentano ben 60.000 soci in tutta Italia.