Nyumba Yangu, cena d’inverno in via Alcide De Gasperi

Nyumba Yangu è un termine swahili. Significa Casa Mia. E sarà proprio in una casa privata in via Alcide De Gasperi che l'associazione tulime onlus organizza sabato 28 gennaio alle 20.30 la consueta Cena d'Inverno in città. 

Un termine che rimanda all'esperienza associativa con Tulime Onlus (www.tulimeonlus.org), ai viaggi in Tanzania e ai ricordi legati a quella terra lontana dalla terra rossa. Si richiama però anche alla dimensione domestica e più intima, propria dell'abitare. Nyumba Yangu è un nuovo modo di vivere la condivisione attraverso cene solidali ed altri eventi. Al centro, dunque, il mangiare sociale, ma anche l'aspetto umano e intimo, con la curiosità di scoprire una cucina e una casa nuova. Momenti di scambio, comunicazione e conoscenza attraverso l'armonia dei sapori. Dopo quattro cene durante la stagione calda, ora vogliamo proporre una versione invernale, nel cuore di Palermo, in via De Gasperi, ore 20.30, il 28 gennaio 2017. Anche questa volta i proventi andranno a sostenere i progetti in corso di Tulime. Per partecipare alla cena infatti si richiede una donazione minima di 20 euro (pane, bevande incluse). Per chi deciderà di tesserarsi per il 2017, al costo di 25 euro, non è richiesta nessuna quota aggiuntiva. La prenotazione deve avvenire scrivendo a info@tulime.org o chiamando il numero 333.2033547 (Veronica), con preghiera di impegno a non disdire. Le ricette sono homemade: traggono ispirazione dai viaggi, dai colori della natura, dalla propria creatività e dallo scambio di saperi tra amiche e parenti. Sarà presente alla serata Marco Pomar, scrittore, umorista e blogger che leggerà alcuni racconti tratti dai suoi celebri libri La memoteca, Cronaca dannata, C'è tempo… Si prospetta dunque una serata rilassante divertente, nella quale scorre lento il ritmo di un sostegno solidale ad alcune comunità del sud del mondo con le quali Tulime coopera. Per chi lo vorrà, sarà possibile portare un libro con dedica (anche usato) da scambiare con i partecipanti. E' facoltativo ma può arricchire la serata di "scambi" culturali e chiacchiere. Menu: Zucca in agrodolce con miele e aceto di casa Carpaccio di broccoletti agli agrumi con croccante di frutta secca Arancinette siciliane con verdure di campo Cous cous di cavolfiore con olive e verdure croccanti Riso con germogli di rucola, bresaola, limoni e scaglie di stagionato siciliano Millefoglie di sarde al finocchietto Insalata di spinaci crudi, spaghetti di carote e gomasio Pane integrale con farina di russello molita in casa Vino rosso locale Acqua di fonte. 

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