"Vento di scirocco", apre i battenti Bale-street food
Venerdì 26 e sabato 27 giugno apre i battenti a Balestrate la Strada dei sapori, iniziativa inserita nella manifestazione "Vento di Scirocco". Dal panino con panelle e crocché a quello con la milza, dall'arancina al cannolo.
Colori e gusti unici che fanno della Sicilia una delle più importanti capitali del cibo di strada. L'iniziativa è organizzata dall'associazione culturale Filippo Evola, e promossa dall'assessorato regionale ai Beni Culturali e dell'Identità Siciliana. Sarà, quindi, un fine settimana all'insegna del buon cibo e delle tradizioni siciliane. Con un ticket (5 euro) si avrà diritto a un piatto degustazione che comprende: pane e panelle, pane 'ca meusa, caponata e tabulè, arancinette, cannoli e un bicchiere di vino.
Botteghe e artigiani del sapore prepareranno le specialità tipiche dello street-food. Saranno proposte diverse pietanze e sarà possibile conoscere anche l'origine di certe "abitudini alimentari". Alle 18,30 sarà ospite di Vento di Scirocco lo scrittore Gaetano Basile che a Balestrate presenterà il suo libro "Piaceri e misteri dello street food palermitano". Un piccolo viaggio nei quartieri popolari di Palermo, dove il cibo di strada continua a essere invincibile baluardo della nostra identità gastronomica. Saranno proposte anche ricette tipiche dello street food arricchite dalle tabelle nutrizionali e da suggerimenti per il buon bere.
Venerdì 26, alle 22, spazio invece alla musica con Lello Analfino dei Tinturia e il concerto dei Calandra e Calandra. Risate assicurate con lo spettacolo di Sasà Salvaggio in piazza Rettore Evola. A condurre la serata Massimo Minutella. A mezzanotte appuntamento con le "Serenate d'amuri sotto le stelle".