rotate-mobile
Eventi

"Bacco era un turista?": convegno sul tema del vino a Palazzo Branciforte

Sinergia tra comunicazione e marketing per promuovere l'offerta enogastronomica siciliana

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di PalermoToday

L'accoppiata turismo ed enogastronomia negli ultimi tempi sta diventando sempre più complementare per il riposizionamento e il rilancio dell'offerta turistica siciliana. E sarà questo il tema che verrà affrontato da esperti e protagonisti delle due filiere nel corso della prima giornata dell'evento "Bacco era un turista?", in programma a Palazzo Branciforte, venerdì 25 marzo. Una giornata di studi intensa che avrà inizio con il workshop riservato alle imprese enogastronomiche e turistiche preaccreditate, prevista nel corso della mattinata, dalle 9 alle 13, e che proseguirà dalle 15 in poi con il convegno dal titolo “Comunicazione e Marketing per promuovere l'offerta enogastronomica dei territori siciliani nei mercati turistici".

Dopo i saluti di Girolamo Turano, assessore alle Attività produttive della Regione; Toti Piscopo, direttore editoriale Travelnostop.com; e Nino Salerno, delegato all’Internalizzazione di Sicindustria, sono previsti gli interventi di Paolo Morbidoni, presidente Federazione Strade del Vino e dei Sapori d’Italia; Mauro Carbone, direttore Ente Turismo Alba, Bra, Langhe e Roero; Gori Sparacino, direttore dell’Itinerario Culturale Iter Vitis; Massimo Papa, presidente Distretto produttivo del vino di Sicilia; Roberta Milano, docente di Marketing Internazionale per le Imprese Turistiche; Maurizio Giannone, consulente per il turismo del programma europeo Intelligent Cities Challenge; Salvatore Li Castri, vicepresidente Ordine dei Giornalisti Sicilia; Vincenzo Asero, docente di Economia politica all'Università degli Studi di Catania.

Le conclusioni sono affidate a Girolamo Cusimano, presidente Associazione ricercatori turismo Artù. Modera Irene Marcianò, giornalista di Cronache di Gusto. Ma l'evento, organizzato dalla Logos Srl Comunicazione e Immagine, in collaborazione con Artù Associazione ricercatori turismo, e con Iter Vitis – Itinerario culturale del Consiglio d’Europa, non finisce qui. I due giorni successivi, 26 e 27 marzo, infatti saranno dedicati al press trip, tra Palermo e Sambuca di Sicilia, con il coinvolgimento di una decina tra giornalisti e blogger che andranno alla scoperta del paesaggio culturale e rurale legato alla produzione enologica siciliana.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

"Bacco era un turista?": convegno sul tema del vino a Palazzo Branciforte

PalermoToday è in caricamento