rotate-mobile
Martedì, 23 Aprile 2024
Eventi Tribunali-Castellammare

Bar food hall della Rinascente: al via le masterclass dedicate a mezcal, whisky e cognac

Da settembre a novembre tre esclusivi appuntamenti per assaporarei pregiati distillati alla base dei cocktail più famosi del mondo

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di PalermoToday

Il segreto di un cocktail raffinato sta nella qualità del distillato e Il Bar di Palermo (Food Hall 4° piano - la Rinascente Via Roma) ha ideato alcuni aperitivi mensili per scoprire e assaporare liquori esclusivi. A partire da settembre gli ospiti de Il Bar saranno coinvolti in tre Masterclass di degustazione di originali cocktail, creati dall’esperto mixologist del locale. Il primo appuntamento è con il Mezcal, venerdì 29 settembre alle 19:30. Il Mezcal è un distillato originario del Messico ed è ricavato della parte centrale dell’Agave, che viene lavorata, sottoposta a distillazione e fatta riposare in grandi botti di legno per un periodo che va dai 3 mesi ai 7 anni.

I cocktail realizzati con il Mezcal sono: il Mezcalita, con Mezcal (nuestra soledad), Lime, liquore Saint Germain e Sale di sedano; il Negroni del Messicano, rivisitazione del cocktail classico, a base di Mezcal (marca negra), caffè Borghetti, Vermouth Carlo Alberto rosso e Campari; ed infine Messico e Nuvole, realizzato con Mezcal (Monte Alban), Sciroppo di zenzero, Creme de cassis, spicchi di lime pestato e more pestate. La seconda Masterclass, in programma venerdì 27 ottobre alle 19:30, è dedicata agli amanti dello spirit più elegante del mondo, il Whisky. Ottenuto dalla fermentazione e successiva distillazione di vari cereali, maturato in botti di rovere, il Whisky è l’ingrediente principale di celebri cocktail come il Whisky Sour, con Lagavulin 16y, succo di lime e 1 cucchiaino di zucchero; il Manhattan, preparato con Bulleit rye, Vermouth del professore Resti e Gocce angostura e il Twist Old Fashioned, con Buffalo trace, sciroppo alla cannella e Gocce angostura. Nel corso della Masterclass è possibile degustare shot di Nikka miyagikyo.

Ad accendere la serata di venerdì 24 novembre, a partire dalle 19.30, è il Cognac, nobile liquore francese ricavato dalla distillazione di vino bianco. Conosciuto e bevuto in tutto il mondo, la gloriosa storia di questo pregiato distillato ha inizio nel III° secolo d.C. quando l'Imperatore Romano Marco Aurelio Probo estese a tutte le Gallie il privilegio di coltivare la vite. Gli intramontabili cocktail in degustazione sono: il Sidecar, con Hennesy VS, Triple Sec e Succo di limone; lo Stinger, con Stravecchio Branca e Crema di Menta Bianca e infine il Good Night Sazerac, con Hennesy Fine de Cognac, Peychaud’s Bitter e Sciroppo di Camomilla. Ad accompagnare la degustazione del delizioso finger food. Ogni Masterclass ha un costo a persona di 20 euro (18 euro per i titolari Rinascentecard). Per info e prenotazioni: Il Bar (Food Hall 4° piano - La Rinascente Via Roma, Palermo) Tel. 091 6017882 - infopalermo@ilbarmilano.it

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Bar food hall della Rinascente: al via le masterclass dedicate a mezcal, whisky e cognac

PalermoToday è in caricamento