Economia Resuttana-San Lorenzo / Via San Lorenzo, 6

La miglior pizza in Sicilia? Per il Gambero Rosso si mangia a "La Braciera"

La pizzeria di via San Lorenzo è stata è stata insignita dei "tre spicchi", massimo riconoscimento nel settore. Giudici entusiasti dall'eccezionale varietà di impasti, in particolare il "Trinacria". Oggi premiazione a Palazzo delle Aquile

L'ingresso de "La Braciera"

Per il Gambero rosso la migliore pizza siciliana è quella della pizzeria palermitana "La Braciera", in via San Lorenzo. Nei mesi scorsi è stata insignita dei "tre spicchi", massimo riconoscimento nel settore.

Questa mattina a Palazzo delle Aquile il sindaco Leoluca Orlando e l’assessore alle Attività produttive Giovanna Marano hanno incontrato il mastro pizzaiolo Davide Vaccarella, proprietario de "La Braciera". All’incontro erano presenti, tra gli altri, Alessandra Dammone, giornalista e ispettore de "Il Gambero Rosso" e Antonio Cottone.

“Il Gambero Rosso - hanno detto Orlando e Marano -, una fra le maggiori pubblicazioni che certifica in modo indiscusso la qualità dei locali eno-gastronomici italiani, premia oggi l'eccellenza di una pizzeria, riconoscendo allo stesso tempo la bontà del lavoro svolto e l'importanza di una storia culinaria che unisce tradizione, qualità e ricerca. Per questo, il Comune ha voluto essere parte attiva di questa festa, donando a 'La Braciera' una pergamena della città, che è segno di apprezzamento ed orgoglio".

Un premio dunque anche dalla città per la prima pizzeria nella regione a conquistare visibilità nella guida gourmet fra le migliori pizzerie del Belpaese. Il riconoscimento è arrivato per l' eccezionale varietà di impasti che spazia da quello tradizionale a quello napoletano. In particolare ha colpito impasto "Trinacria", realizzato con un blend di farine integrali biologiche siciliane e uno completamente privo di agenti lievitanti.
 

Gallery

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La miglior pizza in Sicilia? Per il Gambero Rosso si mangia a "La Braciera"

PalermoToday è in caricamento