Paccheri alla Franco e Ciccio, un piatto per coniugare il cinema e la cucina
Chi meglio di un esperto di cucina e appassionato del duo palermitano che ha fatto la storia della comicità poteva ideare un prelibato piatto a loro dedicato. Sulle tavole arriva così un nuovo primo tutto da gustare a firma di Giuseppe Li Causi: i paccheri alla Franco e Ciccio, un mix di sapori che – come ha spiegato il suo creatore – assecondano i gusti dei due attori siciliani, amante del pesce l’uno e buona forchetta in fatto di prodotti dell’ orto l’altro.
Collezionista dei loro film e promotore dell’intestazione ai due attori di una piazzetta a Palermo, Li Causi è uno chef apprezzato anche in tv per le partecipazioni ai programmi La Prova del Cuoco e I Soliti Ignoti, anche insieme alla sorella di Franchi Stefania Benenato. Per provare a riproporre in tavola il piatto del cuoco, gli ingredienti principali sono pasta fresca, salmone e zucchine e coniugare la cucina con il cinema italiano.