rotate-mobile
Cronaca

Palermo capitale dell'enogastronomia: a Villa Igiea anche il primo chef al mondo

Tutto pronto per l'evento: la due giorni palermitana è stata organizzata da Le Soste di Ulisse, l'associazione presieduta dallo chef due stelle Michelin Ciccio Sultano

Palermo capitale dell'enogastronomia italiana: tutto pronto per l'evento, fissato per domenica e lunedì, chiamato "Sicilia, continente gastronomico". La due giorni palermitana è stata organizzata a Villa Igiea da Le Soste di Ulisse, l'associazione presieduta dallo chef due stelle Michelin Ciccio Sultano che, nata nel 2002, riunisce fra i propri associati 35 ristoranti gourmet (tra cui i 13 chef stellati presenti in Sicilia), 22 charming hotel e 2 maestri pasticceri, oltre ad una ricca e rinnovata collezione di cantine che raccoglie le migliori espressioni enologiche siciliane.

Sono previste numerose degustazioni e momenti di dibattito e confronto su importanti temi enogastronomici, in cui interverranno i più autorevoli rappresentanti istituzionali e numerosi addetti ai lavori del settore del turismo e dell’enogastronomia. 

Negli storici saloni del Grand Hotel Villa Igiea si terrà un incontro dibattito sul tema "La profondita' della storia, la modernità dei gusti, l'innovazione dei servizi": ne parleranno Simonetta Agnello Hornby, Antonio Calabrò, il primo chef al mondo Massimo Bottura e il più noto tra i sommelier italiani Luca Gardini, campione del mondo di sommeleria. I protagonisti assoluti delle due giornate saranno comunque gli chef de Le Soste di Ulisse, con le loro interpretazioni culinarie, che proporranno durante la cena di domenica 20 novembre. Fra i protagonisti dell'evento anche le cantine della ricca collezione Le Soste di Ulisse che raccoglie le migliori espressioni enologiche siciliane. Saranno oltre 20, per rappresentare tutti i territori e per essere abbinate al meglio alle preparazioni gourmet degli chef.

PROGRAMMA

DOMENICA 20 NOVEMBRE 2016

ore 18,30 Degustazione vini e produzioni d’eccellenza.
ore 18,30 Proiezione Terra Madre il docu-film di Pucci Scafidi.

ore 20,30 Gran Gala? LE SOSTE DI ULISSE
Frank Zitti e i Fratelli Coltelli LIVE MUSIC SHOW

ore 22,00 Consegna targhe nuovi ingressi
ore 23,30 PIZZA AROUND MIDNIGHT Ron Garofalo Pizza & Putia
DJ SET — GENNARO DJ 
OPEN BAR — Raffaele Caruso e -Gianluca Di Giorgio 
CIGARS — Slow Smoking

LUNEDI? 21 NOVEMBRE 2016

ore 11,00 incontro dibattito
SICILIA CONTINENTE GASTRONOMICO
La profondita? della storia, la modernita? dei gusti, l’innovazione dei servizi.
Simonetta Agnello Hornby — Scrittrice
Massimo Bottura — Vincitore del The World's 50 Best Restaurant 2016
Antonio Calabro? — Scrittore, economista
Luca Gardini — Miglior sommelier del Mondo 2010
Paolo Inglese — Professore ordinario presso Universita? degli studi di Palermo Vincenzo Russo — Centro di Ricerca di neuromarketing Behavior and Brain Lab IULM Ciccio Sultano — Presidente Le Soste di Ulisse

Coordina Carlo Ottaviano

Interventi dei direttori e curatori delle guide ai ristoranti italiani.

ore 11,00 — 16,00 Degustazione vini e produzioni d’eccellenza 
ore 13,00 PRANZO Mangiare in dialetto: il cibo d istrada interpretato dagli chef Le Soste di Ulisse.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Palermo capitale dell'enogastronomia: a Villa Igiea anche il primo chef al mondo

PalermoToday è in caricamento