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Cronaca

Quattro palermitani si diplomano alla scuola di cucina di Gualtiero Marchesi

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di PalermoToday

Al termine di un percorso formativo della durata di 10 mesi, Alma - la scuola Internazionale di cucina italiana ha promosso cuochi professionisti 57 giovani studenti (età media: 24 anni), provenienti da tutta Italia. Tra loro anche Ernesto Aricò, 26 anni, di Palermo; Marco Lazzara, 23 anni, di Bagheria;  Andrea Lo Nardo, 26 anni, di Palermo e  Ruggero Scalici, 27 anni, di Palermo.

L’ultimo ostacolo che i candidati della XXXV edizione del corso superiore di cucina Italiana hanno dovuto superare prima di ottenere il diploma è stato costituito dall’esame finale: la commissione di valutazione era composta da chef di ben 24 ristoranti stellati Michelin, coordinati dal direttore didattico di Alma chef Matteo Berti. Tra i tanti maestri della cucina d’autore italiana presenti, si possono ricordare, ad esempio: Stefano Arrigoni, Herbert Hintner, Andrea Incerti Vezzani, Marc Lanteri, Giancarlo Morelli, Giuseppe Tinari e Pasquale Laera, un vero e proprio modello per tutti gli studenti di Alma. Laera, infatti, dopo gli studi a Colorno e dopo aver lavorato al fianco di uno chef come Antonino Cannavacciuolo, ha a sua volta conquistato la stella Michelin al Ristorante “La Rei”, del Boscareto Resort, a Serralunga d’Alba (Cuneo). Un futuro promettente sembra attendere anche Duc Tan Arrigoni: vent’anni, originario del  Vietnam ma varesino d’adozione, Arrigoni si è diplomato con il punteggio di 98/100. Un risultato che fa di lui il miglior studente della XXXV edizione del corso superiore di cucina italiana e uno dei candidati con lo score più alto nella storia dei corsi di cucina di Alma, dalla nascita (nel 2004) a oggi. Proveniente dal Corso Tecniche di Cucina, che ha frequentato a novembre 2015, Arrigoni  ha svolto i cinque mesi di stage presso il ristorante due stelle Michelin “Locanda Margon”,cercando di carpire i segreti dell’arte dello chef a un professionista come Alfio Ghezzi. Come sottolinea il Presidente di Alma Enzo Malanca, "Oltre all’eccellenza di cui Duc Tan Arrigoni è stato espressione, mi piace sottolineare l’elevata qualità media del gruppo classe della XXXV edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana, giudicato come sempre con severità e rigore dalla commissione d’esame. La nostra mission è quella di formare giovani in grado di affrontare con successo il difficile mondo del lavoro: secondo gli ultimi dati elaborati dal nostro ufficio Career Service (aprile 2017), quasi il 90% degli studenti usciti da Alma è attualmente occupato. E il 30% di loro è assunto all’estero".

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