rotate-mobile
Cronaca

Scambio di sapori "made in Italy" firmato Artigianpiada

Collaborazioni sulla cultura gastronomica che interesserà varie aziende del territorio palermitano e siculo

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di PalermoToday

Collaborazioni sulla cultura gastronomica che interesserà varie aziende del territorio palermitano e siculo, operanti nel settore del biologico e dello star bene a tavola, unite a varie tipolgie di piadine e di basi per pizza di qualità, provenienti dal riminese, prodotte dalla Artigianpiada, giovane azienda romagnola conosciuta in ambito nazionale e internazionale per la qualità delle proprie creazioni culinarie. Una collaborazione che inizierà con il periodo natalizio, all'interno di piazze e ristoranti tipici della città siciliana, ma anche di importanti centri urbani limitrofi che coinvolgerà non soltanto personale esperto in questo campo, ma anche semplici cittadini e amanti della buona cucina.

Si tratta, in semplici parole, di organizzare uno scambio di interpretazioni e di prodotti romagnoli (soprattutto su base pizza e su base piadina) con l'aggiunta di cibi tipici del territorio limitrofo a Palermo ma siciliano in genere, da far conoscere ed assaggiare all'interno di kermesse o eventi specifici relative a varie realtà del territorio, e viceversa. Questo per valorizzare maggiormente il "product of Italy" nelle città italiane di spessore, confrontarsi in una sorta di festival del buon sapore, e lanciare una sorta di nuova tipologia di "piada della Trinacria" vera e propria novità in vista della prossima stagione estiva, anche nelle zone costiere.

"Abbiamo deciso di realizzare questo progetto, che attualmente è in fase di studio, per gli ultimi dettagli, con la probabile collaborazione di alcune importanti realtà del panorama italiano, tra cui compare anche Palermo, anche perchè durante l'ultima edizione del Sial di Parigi, il più grande salone dell'innovazione agroalimentare al mondo, abbiamo ricevuto numerosi contatti proprio da clienti e da estimatori provenienti dall'area siciliana", questo quanto affermano i vertici dell'azienda riminese, già ben radicata anche nel mercato estero, "e ci aspettiamo una grande partecipazione di pubblico durante tutti gli eventi, specialmente da quello della Palermo gastronomica, anche perchè stiamo per lanciare nuove idee e vorremmo far comprendere l'importanza del nostro prodotto, piadina romagnola in primis, e di quanto sia facile abbinare i sapori delle varie regioni italiane".

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Scambio di sapori "made in Italy" firmato Artigianpiada

PalermoToday è in caricamento