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Giovedì, 25 Aprile 2024
Cronaca

Pesce "fresco" del 2011 in un locale, controlli e multe in tutta la provincia

In un ristorante di Ustica gamberi e calamari congelati lo scorso anno venivano ugualmente serviti ai tavoli. In un supermercato dell'Uditore trovato pesce spada scaduto. Irregolarità anche a Mondello e all'Addaura

Pesce “fresco” del 2011 ai tavoli di un ristorante di Ustica. Lo ha scoperto la guardia costiera nel corso di una serie di
controlli specifici condotti negli ultimi giorni. Nel locale, uno degli 11 ispezionati a Ustica, sono state scoperte partite di gamberi e calamari che erano state congelate rispettivamente nel febbraio e nell'ottobre dell'anno scorso e che, nonostante scadute, venivano servite ai clienti. Il titolare è stato denunciato alla Procura. La metà dei ristoranti dell'isola è risultato non in regola con le norme in materia di tracciabilità dei prodotti ittici. In totale, in tutta la provincia di Palermo, la Guardia costiera ha controllato 17 venditori ambulanti di pesce, 44 pescherie, 158 ristoranti, 3 centri di grande distribuzione, oltre a 102 punti di sbarco e a 35 natanti.

A Palermo, un supermercato nella zona di via Uditore teneva nel banco frigo merce scaduta in luglio, tra cui pesce spada affumicato ed ha subito una multa di 3.166 euro. Tra le borgate balneari palemitane di Mondello e dell'Addaura sono stati controllati 15 locali: 5 quelli multati. Tra questi, un ristorante di Capo Gallo che spacciava per fresco pesce congelato e un altro che aveva nel menù  tonno rosso illegale. Irregolarità sono state riscontrate anche nella metà dei lidi e stabilimenti balnerari con ristorante ispezionati tra Isola delle Femmine, Capaci e Sferracavallo.  Complessivamente, in 7 giorni, sono stati svolti 360 controlli ed elevate 99 sanzioni amministrative per 163.845 euro. Eseguiti, inoltre, nove sequestri per un totale di 224 chili di prodotti ittici.
 

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