Fave e piselli, menù dannoso: così Aiello è stato scarcerato

Il manager della sanità soffre di favismo e per i giudici "il vitto carcerario non ha consentito un'alimentazione adeguata per la presenza di alimenti scatenanti una crisi emolitica"

 

"Il vitto carcerario non ha consentito un'alimentazione adeguata del detenuto, risultando dal diario nutrizionale la presenza costante di alimenti potenzialmente scatenanti una crisi emolitica e assolutamente proibiti", hanno sancito i giudici. Un menù a base di legumi "dannoso" per il manager della sanità Michele Aiello, che soffre di favismo: pasta o riso con i piselli, seppie e piselli, minestrone e fave. Ed è per questo che nei giorni scorsi è stato scarcerato dalla prigione di Sulmona.
 
Lo ha deciso, con questa motivazione, il tribunale di sorveglianza dell'Aquila che ha concesso, nei giorni scorsi, la detenzione domiciliare per un anno all'ingegnere, condannato a 15 anni e sei mesi per associazione mafiosa nel processo denominato Talpe alla Dda in cui fu coinvolto anche l'ex governatore siciliano Totò Cuffaro, attualmente detenuto a Rebibbia, dove sta scontando una condanna a sette anni di reclusione.
 
Aiello, titolare di un centro diagnostico all'avanguardia a Bagheria, era ritenuto dai magistrati l'alter ego nella sanità del capomafia Bernardo Provenzano che avrebbe investito parte del suo denaro nelle attività del manager. L'ex imprenditore, insomma, "non può rimanere in prigione, perché esposto a serio e concreto rischio di vita o a irreversibile peggioramento delle già difficili condizioni fisiche". (fonte Ansa)

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