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Dolce al cioccolato con crema di castagne

Un goloso dolce al cioccolato, semplice da preparare e sofficissimo, arricchito da una golosa crema di castagne e cioccolato fondente: irresistibile

Oggi vi propongo un magnifico dolce al cacao, facile nella preparazione e sofficissimo perchè preparato con fecola di patate e quindi adatto anche a coloro che hanno intolleranze. La crema è a base di marmellata di castagne e cioccolato fondente. L'ho decorata con piccole castagne di Pasta di Mandorle, la nostra frutta martorana.

Dolce al cioccolato con crema di castagne

Ingredienti  per il dolce per una tortiera da 20 cm.
- 100 gr. di fecola di patate
- 100 gr. zucchero
- 100 gr. burro
- 3 uova
- 100 gr. cacao zuccherato
- 1\2 bustina lievito per dolci
- 1 bacca di vaniglia

Ingredienti per la crema di castagne e cioccolato:
- 1 barattolo di Crema di Castagne Vis
- gr. 200 di cioccolato fondente
- 70 gr. di burro
- 50 gr. zucchero a velo

Ingredienti per la decorazione di Pasta di mandorle
- 250 gr. Pasta di Mandorle F.lli Nuccio-Palermo
- 1 bustina colore marrone F.lli Nuccio Palermo
- 1 bustina colore verde F.lli Nuccio - Palermo

Procedimento per il dolce:
- montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale sino a che diventano bianche e spumose
- aggiungere la farina e il cacao setacciati e mescolare con delicatezza
- aggiungere il burro fuso raffreddato e il lievito per dolci
- mescolare bene sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm. e versare l'impasto
- cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti
- sfornare e lasciare raffreddare. Sformare il dolce con molta delicatezza perchè friabilissimo , quando sarà freddo

Procedimento per la crema di castagne e cioccolato
- Fondere, a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente
- mescolare e aggiungere la crema di castagne
- togliere dal fuoco e lasciare intiepidire

Assemblaggio del dolce:
- tagliare a metà il dolce, sempre con moltissima delicatezza
- spalmare metà della crema
- sovrapporre il secondo disco di torta
- ricoprire con la restante crema
- decorare con i fruttini di Martorana oppure spolverare con cacao amaro

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