Giovedì, 24 Giugno 2021

Semifreddo alla vaniglia con cioccolato e amarene

Un dolce fresco e voluttuoso da assaporare in qualsiasi stagione dell'anno. Facilissimo e adatto a coloro che credono di non saper cucinare

Sta arrivando l'estate e qui in Sicilia, dura quasi fino a Natale quindi è meglio "ci mettiamo il cuore in pace!". Tanti ci invidiano il clima, e hanno ragione, Ma io a volte, vorrei vivere in Finlandia. Comunque, bando alle ciance ed eccovi un parfait che vi aiuterà a sopportare l'afa ma che va bene anche in inverno, come raffinato fine pasto, fresco, godurioso, da assaporare con calma e raccogliere, sino all'ultima goccia, quando si scioglie sul piattino.

Ingredienti per 8 persone:

- 1\2  l. panna fresca
- 180 gr. di zucchero  Eridania
- 400 gr. cioccolata fondente  F.lli Nuccio - Palermo
- 100 gr. amarene sciroppate  FABBRI
- 3 uova
- 1 baccello di vaniglia  F.lli Nuccio- Palermo

Procedimento:

- fondere la cioccolata, a bagno maria o nel microonde e creare, su carta forno,  4  cialde  e delle decorazioni
- adagiarle su un vassoio e mettere in frigo a solidificare
- mettere in infusione i semi del baccello di vaniglia nella panna fresca per 2 ore
- togliere i semini e  montare la panna con 100 gr. di zucchero
- dividere gli albumi dai tuorli
- montare i tuorli con 80 gr. di zucchero sino a che diventano bianchi e spumosi
- montare gli albumi, con un pizzico di sale, a neve fermissima
- unire i tuorli agli albumi montati, mescolando con una frusta a mano, dal basso verso l'alto
- aggiungere la panna montata
- foderare uno stampo da plum cake con pellicola trasparente
- versare uno strato di parfait
- coprire con una cialda di cioccolato e versare 3 cucchiai di amarene   con lo sciroppo   e continuare così sino ad esaurimento degli ingredienti
- coprire e mettere in freezer per 4 ore
- sformare su un piatto da portata e applicare le decorazioni di cioccolata preparate precedentemente
- servire con altre amarene

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Semifreddo alla vaniglia con cioccolato e amarene

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