Pasticci & Pasticcini di Mimma

Pasticci & Pasticcini di Mimma

Pasta con alici, triglie e finocchietto

Un primo di pesce buonissimo, profumato, facile ed economico. Il profumo del finocchietto selvatico si fonde amabilmente con il gusto dei filetti di pesce dando vita ad un piatto "stellato" per i pranzi domenicali

Pasta con alici, triglie e finocchietto

La pasta con alici, triglie e finocchietto è un primo di pesce di facile esecuzione, buonissimo e anche economico. Basterà una piccola quantità di pesce per realizzare questo profumatissimo condimento. Qualora siate impossibilitati a reperire il finocchietto selvatico, potrete sostituirlo con semi di finocchio tritati . Se non riuscite ad acquistare pesce fresco, potrete comprare i filetti sia di triglie che di alici, surgelati.
Quindi, vi passo la ricetta!

Questo e tanto altro nel mio blog "Pasticci & Pasticcini di Mimma"

ingredienti per 4 persone:
- 1\2 kg di triglie
- 1\2 kg di alici
- 1\2 kg di pomodorini di Pachino
- 100 gr. di finocchietto selvatico mondato e lessato oppure 1 cucchiaio di semi di finocchio tritati
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1\2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di peperoncino tritato

Procedimento:
- mondare e lessare il finocchietto selvatico, strizzare bene e tritare grossolanamente. Mettere da parte
- sfilettare le triglie e le alici . Se avete il pescivendolo"amico" lo farà lui. Lavare e asciugare
- spezzettare i pomodorini , privandoli dei semi e fare sgocciolare, in uno scola pasta, per 1\2 ora
- in una larga padella preparare il soffritto con l'aglio tritato, 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato, il peperoncino e l'olio d'oliva
-soffriggere, a fuoco bassissimo, per 3 minuti
- aggiungere i filetti di pesce e soffriggere, mescolando delicatamente , per 2 minuti
- aggiungere i pomodorini a pezzetti, il finocchietto tritato oppure i semi di finocchio, aggiustare di sale, mescolare delicatamente e cuocere per 5 minuti a fuoco bassissimo
- nel frattempo lessare la pasta
- quando la pasta sarà al dente, scolarla bene e spadellarla con il condimento di pesce
- impiattare e aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco

Pasticci & Pasticcini di Mimma

La pasticceria e la gastronomia siciliana in tutti i loro aspetti. Amo cucinare perché sono convinta che la cultura e l'evoluzione dei popoli passi dal cibo e che i momenti più belli, con la famiglia o con gli amici, si trascorrano davanti a dei buoni piatti.

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