Pasticci & Pasticcini di Mimma

Pasticci & Pasticcini di Mimma

Pizza con verdure grigliate e provola

Un modo gustoso e salubre per condire la pizza

Pizza con verdure grigliate e provola

La pizza con verdure grigliate è una valida alternativa per cene gustose e salutari. Ormai abbiamo tutti imparato che bisogna usare farine meno raffinate e più verdure per orientare la nostra alimentazione e quindi la nostra salute verso un costante benessere. La primavera è inoltrata e gli ortaggi, colorati e gustosi, si trovano con facilità. Basta grigliarli e condirli con poco olio extra vergine d'oliva e i nostri profumi mediterranei (origano, menta, prezzemolo, aglio) per dare vita ad una stupenda cena, gustosa,colorata e allegra!

Questo e tanto altro nel mio blog "Pasticci & Pasticcini di Mimma"

Quindi ecco la ricetta :

Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. Farina di Grano Tenero macinata a pietra 
- 250 gr. Farina di Semola di grano duro macinata a pietra 
- 240 gr. acqua tiepida (dose indicativa)
- 1 bustina lievito di birra disidratato oppure 15 gr. lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 5 gr. di sale

Per condire la pizza:
- Peperoni grigliati e spellati
- melanzane a fette grigliate
- 4 pomodori , tagliati a metà e grigliati
- zucchine a fette grigliate
- olio extravergine d'oliva qb
- origano, sale, basilico, menta
- 250 gr. di provola oppure altro formaggio che preferite
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro

Procedimento:
- In una ciotola o nella planetaria inserire un pò di acqua tiepida e sciogliere il lievito di birra
- aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare sino ad ottenere una massa liscia e omogenea
- mettere l'impasto in una ciotola , coprire con un panno e con una copertina e lasciare lievitare sino al raddoppio
- nel frattempo grigliate gli ortaggi nelle quantità che preferite
- condite gli ortaggio con un salmoriglio a base di olio d'oliva, sale, origano, basilico e menta
- mescolate bene gli ortaggi grigliati con il salmoriglio
- quando l'impasto sarà raddoppiato, stendetelo con delicatezza in una teglia rivestita con carta forno
- spalmate uniformemente la salsa di pomodoro
- aggiungete le verdure grigliate e i pomodori
- completate con la provola a pezzettini e finite con il salmoriglio avanzato
- infornate a 220° per 15 min
- sfornate e servite!!!

Pasticci & Pasticcini di Mimma

La pasticceria e la gastronomia siciliana in tutti i loro aspetti. Amo cucinare perché sono convinta che la cultura e l'evoluzione dei popoli passi dal cibo e che i momenti più belli, con la famiglia o con gli amici, si trascorrano davanti a dei buoni piatti.

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