Pasticci & Pasticcini di Mimma

Pasticci & Pasticcini di Mimma

Peperoni ripieni di riso e formaggio caprino

Gli ortaggi estivi - colorati, gustosi e ricchi di vitamine e sali minerali - in questa ricetta diventano piatto unico, leggero e nutriente. E da preparare anche in anticipo per poi gustarlo al ritorno dal mare

I peperoni ripieni di riso e caprino sono la soluzione giusta, facile e gustosa per un pranzo o una cena estiva. "Furbi" perchè si possono preparare in anticipo e gustare, sia caldi che freddi, al ritorno dal mare o dall'ufficio. Io ho utilizzato dei peperoni rossi rotondi, bellissimi, dolci e profumati ma potrete utilizzare qualsiasi tipo di questo gustoso ortaggio.

Il riso l'ho cucinato a vapore e condito con abbondante formaggio caprino, olio extravergine d'oliva e basilico fresco. Con questa ottima farcia, leggera ma gustosa si riempiono i peperoni e si passano in forno caldo per una ventina di minuti, giusto il tempo di farli appassire. Servire sia caldi che freddi, sono buonissimi comunque!

N.B. Se non amate i formaggi caprini potrete sostituirli con qualsiasi altro formaggio morbido e filante

Questo e tanto altro nel mio blog Pasticci & Pasticcini di Mimma"

Ingredienti per 4 persone:
- 8 peperoni rotondi piccoli oppure 4 grandi
- 350 gr. riso Roma
- 700 gr. acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 200 gr. formaggio caprino "TOMA GIOVANE" 
- 2 cucchiai di basilico fresco a pezzetti
- peperoncino tritato 
- una spolverata di aglio in polvere
- olio extravergine d'oliva

Procedimento per il riso a vapore:
- mettere in una pentola, a freddo,  il riso, l'acqua, il sale e mescolare
- mettere il coperchio e portare a bollore
- appena bolle spegnere il fuoco e non togliere il coperchio nè mescolare
- dopo 15 minuti togliere il coperchio e mescolare
- il riso sarà cotto e perfettamente sgranato
- condire con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, peperoncino, aglio in polvere, il caprino a scaglie , il basilico e mescolare bene

Assemblaggio e cottura:
- lavare e asciugare i peperoni
- togliere la calotta superiore con il picciolo e mettere da parte
- farcire i peperoni con il riso condito
- disporre i peperoni in una pirofile e coprirli con il picciolo
- dare un giro di olio d'oliva extravergine e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti
- servire caldi o freddi

Pasticci & Pasticcini di Mimma

La pasticceria e la gastronomia siciliana in tutti i loro aspetti. Amo cucinare perché sono convinta che la cultura e l'evoluzione dei popoli passi dal cibo e che i momenti più belli, con la famiglia o con gli amici, si trascorrano davanti a dei buoni piatti.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti (2)

  • Avatar anonimo di Salvatore
    Salvatore

    E bravo il signor tuttocervello, ottima idea, la sua variante per condire i peperoni ripieni la trovo interessante, da provare.

  • Il ripieno riso basmati e scamorza affumicata secondo me legherebbe bene col peperone

Torna su
PalermoToday è in caricamento