Peperoni "ammuddicati" con passolina e pinoli

Un contorno di "stagione" gustoso e semplice con la nostra "passolina e Pinoli" ingrediente basilare nella gastronomia siciliana

Oggi vi propongo un piatto che può essere considerato sia un contorno, sia un piatto unico. Questa è una ricetta della mia amica Giovanna , che cucina egregiamente. Io gliela copio, spesso e volentieri, perchè riscuote sempre molto successo.

La "muddica atturrata" cioè il pangrattato che si "atturra" (tosta) durante la cottura, nell'olio con il quale vengono conditi i peperoni. Inoltre, la presenza della "passolina e pinoli" arricchisce di gusto il piatto senza appesantirlo... insomma ideale con questo caldo torrido.

Ingredienti:

- 6 peperoni di vario colore
- 1\2 bicchiere di  OLIO BIOLOGICO VILLA COLONNA
- 100 gr. di passolina e pinoli  ( se non trovate la passolina, potete sostituirla con l'uva passa)
- sale
-100 gr. di pangrattato

Procedimento:

- lavare i peperoni, privarli dei semi e dei filamenti e tagliarli a listarelle
- metterli in una teglia aggiungendo l'olio, il sale, il pan grattato e la passolina e pinoli
- mescolare molto bene e infornare sino a cottura (il tempo è variabile e dipende dal forno)
- mescolare spesso durante la cottura
- servire caldo o freddo, è buonissimo ugualmente

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