Pasticci & Pasticcini di Mimma

Pasticci & Pasticcini di Mimma

Panini per hamburger: come prepararli in casa

I nostri ragazzi apprezzano tanto il fast food ma sappiamo perfettamente che si tratta di cibo poco salutare quindi, per cominciare, oggi vi racconto come fare i panini e seguirò presto con la ricetta degli hamburger

I Panini per hamburger sono una vera "coccola" per i nostri cari, piccoli o grandi che siano. Sani, privi di additivi e conservanti, si mantengono soffici per giorni e si possono anche congelare. Farciti con appetitosi hamburger "homemade", di carne buona, certificata e arricchiti da altri profumati ingredienti, danno vita a cene golose , mille volte meglio che nei vituperati fast food. La ricetta che ho seguito è quella di  Paoletta del blog "Anice & Cannella". Un impasto "diretto" e quindi con tempi accettabili per il mio carattere impaziente. Stupendi !! sofficissimi, gustosi e... facilissimi! Provateli e li ripeterete mille e mille volte!

Questo e tanto altro nel mio blog "Pasticci & Pasticcini di Mimma"

IMG_3055-2

Ingredienti:
- 250 gr  farina di grano tenero tipo 1 RUGGERI 
- 250 gr. Farina Manitoba 
- Latte intero 300/325 ml
- Burro 30gr
- Strutto 10gr
- Zucchero 20gr
- Lievito di birra fresco 8gr
- Sale 10gr
- 1 cucchiaino di miele

Latte per pennellare
Semi di sesamo

Procedimento:
- Intiepidire il latte e sciogliervi dentro il lievito e il malto (in mancanza di questo miele). 
- Lasciar riposare 10 minuti e nel frattempo setacciare insieme le due farine.
- Mettere la farina in una ciotola, versarvi il latte gradatamente e far assorbire. 
- Aggiungere lo zucchero, il sale, lo strutto e il burro. Impastare bene a mano o nella mdp.(io nella planetaria )
- Far lievitare l'impasto fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora e 1/2...
- A questo punto sgonfiare un poco l'impasto, e fare le pieghe del secondo tipo. Lasciare riposare coperto circa 15/20'.
- Poi, senza maneggiarlo troppo, fare pezzature da 90 gr. l'una.
- Formare i panini e poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno.
- Far riposare 10' poi pennellare di latte, spolverare di semi di sesamo e lasciar lievitare 1 ora
- Infornare a 180°/190° fino a doratura.

Pasticci & Pasticcini di Mimma

La pasticceria e la gastronomia siciliana in tutti i loro aspetti. Amo cucinare perché sono convinta che la cultura e l'evoluzione dei popoli passi dal cibo e che i momenti più belli, con la famiglia o con gli amici, si trascorrano davanti a dei buoni piatti.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
PalermoToday è in caricamento