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Pan Bauletto di Kamut ai semi

Fragrante, gustose e salutare pane per la prima colazione o per dei tramezzini stuzzicanti. Prepariamo a casa il pane e miglioriamo la qualità della nostra alimentazione e della nostra vita

Lo sappiamo, la prima colazione è il pasto più importante della giornata e dobbiamo fare in modo che sia, anche, il più salutare. Cerchiamo di dedicare a questo momento molta attenzione e "Calma" per assimilare la maggior parte di energia che ci servirà per il resto della giornata. Io ho preso la buona abitudine di fare un'abbondante colazione con le mie marmellate e il mio pane: pan brioche, fette biscottate homemade o qualche buon dolce.

Pan Bauletto di Kamut ai semi

Oggi vi propongo un Pan Bauletto con farina di Kamut e semi. Ricco di sapore ed energia, ci regalerà quel senso di sazietà che non ci farà allungare la mano verso spuntini poco salutari ed ingrassanti. Noi siamo ciò che mangiamo, come diceva il filosofo tedesco Ludwig Feuerbach ed è la pura verità! Del resto, la medicina moderna, dà tempo ha scoperto la relazione tra le patologie tumorali e cardiovascolari e il cibo. Uno dei rimedi che possiamo adottare con facilità è quello di non mangiare farine troppo raffinate ma preferire i "grani antichi" con poco glutine, non modificati geneticamente, come la semola di grano duro oppure questa Farina di Khorasan Kamut "tipo 0". Il procedimento è semplicissimo e vi regalerete una magnifica "coccola" che vi accompagnerà per buona parte della giornata!

Questa ricetta e tante altre nel mio blog: Pasticci & Pasticcini di Mimma

Piatto, posate e mug Villa d'Este - Tivoli
Ingredienti:
- 1\2 kg farina di Kamut   Molino Zappalà
- 50 gr. di latte
- 50 gr. olio di mais
- 200 gr. acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito di birra disidratato oppure 20 gr. lievito di birra fresco
- 50 gr. semi di lino
- 50 gr. semi di zucca decorticati
- 50 gr. di semi di sesamo

Procedimento:
- Impastare la farina con i liquidi e lo zucchero
- aggiungere il sale e lavorare sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- aggiungere i semi e lavorare ancora in modo che si distribuiscano uniformente nell'impasto
- dividere l'impasto in 5 parti e arrotondare con il palmo della mano ogni parte
- disporre, in uno stampo da plumcake, rivestito con carta forno , le cinque pagnottine ottenute
- coprire e fare lievitare sino al raddoppio
- infornare in forno caldo a 200° per 20 minuti

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