Pan brioche sofficissimo e facilissimo

Preparare con facilità un ottimo Pan Brioche sofficissimo, buono e salutare non è più un sogno. Provatelo e gusterete fantastici e succulenti tramezzini davanti alla tv

Oggi voglio proporvi un ottimo pan brioche, soffice, profumato e di qualità importantissima, che si mantiene fresco per parecchi giorni. Io lo utilizzo per preparare dei gustosissimi tramezzini da mangiare in ufficio invece di ingozzarmi con cose pronte e cucinate con ingredienti di dubbia provenienza.

E' un lievitato facilissimo, alla portata di tutti. Io l'ho impastato con il Bimby ma si può fare a mano e state certi che il risultato è uguale. Si possono realizzare tramezzini di ogni tipo, dando libero sfogo al vostro gusto personale e , soprattutto, utilizzando  ciò che avete in frigo, oppure per una salubre prima colazione, spalmato di marmellata homemade. Provatelo, almeno una volta, e non potrete più farne a meno.

Ingredienti:

- 250 gr. farina 00 Molini Rosignoli
- 250 gr. farina Manitoba   Molini Rosignoli
- 200 gr. acqua tiepida
- 50 gr. olio di mais
- 50 gr. latte tiepido
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito di birra disidratato

Procedimento con il Bimby:

- mettere nel boccale del Bimby i liquidi , il lievito ,  le farine e lo zucchero
- impastare per 1 min. vel 4
- aggiungere il sale e impastare a vel. spiga per 4 min. senza il misurino
- trasferire in una ciotola capiente, sigillare con la pellicola, coprire con un plaid e lasciare raddoppiare
- quando l'impasto è raddoppiato poggiarlo su un piano infarinato e stenderlo, delicatamente, con le dita, senza appiattirlo troppo
- formare un rettangolo e arrotolarlo su se stesso, non stretto, formando un cilindro
- foderare uno stampo da plum-cake con carta forno e fare lievitare nuovamente sino al raddoppio
- mettere in forno caldo a 200° per 20 minuti

Procedimento manuale:

- Mettere in una capiente ciotola l'acqua tiepida, il lievito, il latte , lo zucchero e mescolare rapidamente

- aggiungere le farine e cominciare ad impastare

- aggiungere l'olio di mais e il sale e continuare ad impastare energicamente sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

- coprire l'impasto con uno strofinaccio pulito e un plaid e lasciare lievitare sino al raddoppio

- quando l'impasto è raddoppiato poggiarlo su un piano infarinato e stenderlo, delicatamente, con le dita, senza appiattirlo troppo
- formare un rettangolo e arrotolarlo su se stesso, non stretto, formando un cilindro
- foderare uno stampo da plum-cake con carta forno e fare lievitare nuovamente sino al raddoppio
- mettere in forno caldo a 200° per 20 minuti

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