Pizza con patate e cipolle "a crudo"
La pizza è sempre gradita. Questa ricetta è di facile esecuzione e con ingredienti che si trovano sempre in dispensa
La pasticceria e la gastronomia siciliana in tutti i loro aspetti. Amo cucinare perché sono convinta che la cultura e l'evoluzione dei popoli passi dal cibo e che i momenti più belli, con la famiglia o con gli amici, si trascorrano davanti a dei buoni piatti.
La pizza è sempre gradita. Questa ricetta è di facile esecuzione e con ingredienti che si trovano sempre in dispensa
Un contorno di "stagione" gustoso e semplice con la nostra "passolina e Pinoli" ingrediente basilare nella gastronomia siciliana
Un piatto antico, delle nostre nonne, saporitissimo ed economico. Si può preparare in anticipo per consumare un'ottima cena, dopo una giornata al mare
A Palermo l'anguria si chiama "mellone", ma anche le altre cocurbitacee dolci si chiamano "mellone"
Le verdure estive sono un tripudio per gli occhi e per il palato. Versatili, saporite e salutari sono le protagoniste assolute delle nostre tavole
"Babbaluci a sucari e fimmini a vasari nun ponnu mai saziari". Un antichissimo proverbio palermitano così recita, riferendosi alla passione per le lumache bianche piccole: quelle che si raccolgono nella restuccia dopo la mietitura, nell'erba arsa dal sole, vicino ai muretti bianchi accecanti di luce, e la traduzione è: Mai ci si può saziare di baciare una donna e di mangiare le lumache.