Muffins ace con carote, arance e limoni
Muffins buonissimi e salutari. Una scorta di vitamine per affrontare l'inverno nel modo giusto
Stamattina mi sono alzata abbastanza presto e, mentre tutti dormivano, tutti - anche Thea, la mia meravigliosa cucciola - ho deciso di preparare un'ottima colazione gustosa e, soprattutto, salubre, per mangiare, una volta tanto, tutti insieme. Ho preparato questi deliziosi muffins che, essendo costituiti per 1\3 da arance e carote e succo di limone, integrano perfettamente l'alimentazione con una dose formidabile di vitamine A-C-E .
Piatto, tazza e pirottini GreenGate
Ingredienti per 12 muffins
- 150 gr. di carote crude
- 150 gr. di arance bio a pezzi e con la buccia Azienda Agricola - Vigna del Principe-
- 30 gr. succo di limone bio e scorza grattugiata Azienda Agricola - Vigna del Principe-
- 3 uova
- 250 gr. di zucchero semolato
- 300 gr. di farina 00
- 3 cucchiai di miele al limone CiaoBio- store
- 1 bustina lievito per dolci
- 1\2 cucchiaino vanillina F.lli Nuccio- Palermo
- 140 gr. olio di mais
- zucchero a velo Biancaneve F.lli Nuccio- Palermo
Procedimento:
- frullare finemente le carote e le arance (io nel Bimby)
- aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata
- aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- versare nei pirottini
- infornare a 180° per 20 min.
- sfornare e cospargere di zucchero a velo