"Agrumello": il liquore agli agrumi

Gli agrumi, il tesoro che l'inverno ci regala. Come preparare un meraviglioso liquore che riscalderà le nostre fredde serate

L'agrumello è prodotto con i grandi protagonisti dell'inverno: gli agrumi. Profumatissimi, saporiti e belli rallegrano il nostro palato e le nostre tavole. Perfetti per qualsiasi preparazione dolce o salata, e in questo blog troverete infinite interpretazioni, oggi li ho utilizzati per un meraviglioso liquore, perfetto dopo pasto o per riscaldarci nelle serate fredde. Facilissimo, richiede un tempo di macerazione breve e potrete gustarlo da subito.

Questo e tanto altro nel mio blog "Pasticci & Pasticcini di Mimma"

Ingredienti:
- 2 arance
- 4 mandarini
- 3 limoni
-2 cedri (facoltativi)
- 1\2 l. di alcool puro
- 400 gr. acqua
- 350 gr. di zucchero

Procedimento:
- pelare al vivo gli agrumi e ottenere la scorza senza la parte bianca
- in un contenitore di vetro con tappo ermetico inserire le scorze e l'alcool
- chiudere ermeticamente il contenitore e riporre al buio per 5 giorni a macerare
- trascorso il tempo, filtrare l'alcool e mettere da parte
- preparare lo sciroppo di acqua e zucchero, portare a bollore per 1 minuto e togliere dal fuoco
- fare raffreddare lo sciroppo completamente
- aggiungere lo sciroppo freddo all'alcool , mescolare e imbottigliare
- riporre in dispensa al buio. Si può consumare subito

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