rotate-mobile
Domenica, 22 Maggio 2022

Hamburger di zucca e patate

Gli hamburger di zucca e patate sono una gustosa e stuzzicante alternativa ai soliti contorni. Gli ingredienti utilizzati - salubri e nutrienti - sono arricchiti con proteine animali e li rendono gustosi e graditi anche ai piccoli. Facili e veloci io li cuocio sulla piastra ma possono anche essere cucinati al forno o fritti.

Ingredienti per 4 persone

- 250 gr. zucca mondata e a pezzetti

- 250 gr. patate sbucciate e a pezzetti

- 2 uova intere

- 60 gr. di caciocavallo grattugiato o parmigiano

- 1 ccchiaio di prezzemolo fresco tritato finemente

- 3 cucchiai di pangrattato

- 1 cuchiaio di menta tritata finemente

- 1 spicchio d'aglio tritato finissimo oppure mezzo cucchiaino di aglio in polvere (facoltativo)

- sale q.b.

Procedimento

- cuocerela zucca e le patate a vapore oppure al microonde

- spappolarle con la forchetta in una ciotola capiente

- aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare bene

- se l'impasto dovesse risultare poco maneggevole, aggiungere un altro po' di pangrattato

 formare gli hamburger e cuocere su piastra di ghisa o padella antiaderente senza aggiungere grassi    
 

Si parla di

Hamburger di zucca e patate

PalermoToday è in caricamento