Pasticci & Pasticcini di Mimma

Pasticci & Pasticcini di Mimma

Conchiglie soffici con perle di pasta di mandorle

Dolcetti sofficissimi, piccoli scrigni che racchiudono una "perla" di pasta di mandorle per dare il benvenuto alla bella stagione

La primavera, quest'anno, si sta manifestando con colpi di scena imprevedibili. Passiamo dalle giornate con +28° a giornate con +10° che, per noi palermitani, rappresentano un freddo siberiano. Quindi voglio pensare al mare, non solo quello estivo ma anche a quello invernale, che amo particolarmente, per lo spettacolo e il profumo che ci regala quando il vento soffia imperioso.

Questi che vi propongo oggi sono dei dolcetti da "credenza" facilissimi e di grande effetto. Basta avere gli stampi adatti che, io ho ricevuto dalla mia carissima Ely, tanto tempo fa e, che allora, mi stupirono molto perchè non ne avevo mai visti. Adesso si trovano abbastanza facilmente vi consiglio di comprarli e replicare svariate edizioni di questa preparazione.

Questo e tanto altro nel mio blog "Pasticci & Pasticcini di Mimma"

Ingredienti per 8 conchiglie (16 valve)
- 3 uova intere a temperatura ambiente
- 100 gr. zucchero semolato
- 100 gr. farina00
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- 100 gr. burro fuso
- 1\2 bustina lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina 
- 2 gocce di essenza di mandorle
- 50 gr. di pasta di mandorle F.lli Nuccio- Palermo
- 100 gr. cioccolato fondente fuso

Procedimento:
- montare le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale sino a che diventino spumose
- aggiungere la farina setacciata, la bustina di lievito e la bustina di vaniglia e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per non fare smontare il composto
- aggiungere la scorza  grattugiata del limone e il burro fuso tiepido e l'essenza di mandorla
- nel frattempo accendere il forno a 180°
- imburrare e infarinare lo stampo
- versare un cucchiaio di composto in ogni conchiglia
- infornare per 10 minuti
- sfornare e fare raffreddare

assemblaggio :
- con la pasta di mandorle formare le "perle" da inserire dentro le valve della conchiglia e mettere da parte
- fondere il cioccolato a bagnomaria 
- con una siringa per dolci o una pompetta, creare sulle valve delle righe di cioccolato fuso e lasciare raffreddare
- intingere la base delle valve nella cioccolata e unirle , a coppia . Per tenerle in forma, semiaperte, inserire uno spessore e lasciare che la cioccolata si solidifichi
- inserire all'interno della conchiglia la perla di pasta di mandorle
- spolverare con pochissimo zucchero a velo

Pasticci & Pasticcini di Mimma

La pasticceria e la gastronomia siciliana in tutti i loro aspetti. Amo cucinare perché sono convinta che la cultura e l'evoluzione dei popoli passi dal cibo e che i momenti più belli, con la famiglia o con gli amici, si trascorrano davanti a dei buoni piatti.

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