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Budino bicolore

Quotidianamente la cronaca riporta notizie di cibi industriali, sofisticati, confezionati con materie prime scadute, nocive, contaminate e quindi, da sempre, cerco di riprodurre, a casa, note merendine o prodotti famosi

Siamo all'ennesimo scandalo, all'ennesima truffa, all'ennesima sofisticazione su ciò che mangiamo. Quotidianamente, le cronache, portano alla ribalta le notizie di gravissime contaminazioni nefaste per la nostra salute. Io non compro mai cibi pronti.... primo perchè, ovviamente, sono pieni di conservanti.... secondo perchè mi diverte moltissimo provare a farli a casa e sentirmi dire, puntualmente.... E' buonissimo! piu' buono di quello comprato!

Capisco che molta gente non ha  il tempo di cucinare e quindi, per forza di cose, per la pubblicità martellante che condiziona i bambini... e anche gli adulti....vengono acquistati prodotti, completamente, dannosi, squilibrati nell'apporto di grassi e zuccheri... insomma... LASCIAMOLI STARE!!!!
In altri post ho descritto la mia rielaborazione di note merendine e  hanno avuto un grossissimo successo tra le persone che mi seguono e, bontà loro, le hanno pure sperimentate!!!!

Oggi vi propongo un noto budino, a base di due  creme molto soffici, vellutate, del tutto simile al pudding alla vaniglia  inglese , la ricetta la trovate nel mio blog,  di due gusti: alla cioccolata bianca e al cacao e vi assicuro che è BUONISSIMOOOOO!!!! Io ho utilizzato il Bimby ma, se non l'avete, potrete prepararlo a mano come una comunissima crema.

Crema bicolore

Cucchiaino e tovaglietta Villa d'Este - Tivoli

Ingredienti per 8 coppe di crema :

- 1 litro latte intero
- 50 gr cioccolata bianca solubile  Whittard  ( o altra marca)  
- 30 gr  cioccolata fondente solubile  al 70%  Whittard  (o altra marca)
- 250 gr  zucchero
- 50 gr maizena
- 1 uovo intero
- 1 baccello di vaniglia

Procedimento con il Bimby:

- mettere nel boccale il latte, lo zucchero, la maizena ,  i semi di vaniglia  12 min. 90° vel 5
- a fine cottura aggiungere l'uovo intero e cuocere 1 min. 90° vel. 5
- versare metà della crema ottenuta in una ciotola
- nella crema dentro il boccale aggiungere la cioccolata bianca solubile 1 min. vel 7
- togliere la crema al cioccolato bianco dal boccale e mettere in una ciotola
- senza lavare il boccale. mettere dentro l'altra metà di crema e aggiungere il cacao amaro  1 min. vel 7
- versare le due creme nelle ciotoline o bicchieri, alternando i  due gusti
- fare raffreddare e riporre in frigo , per qualche ora

Procedimento manuale:

- stemperare in una ciotolina la maizena con 1\2 bicchiere di latte sino ad ottenre una pastella fluida e senza grumi
- mettere in una pentola tutto il latte, lo zucchero, la pastella di maizena, i semi di vaniglia
- cuocere a fuoco bassissimo, mescolndo continuamente sino a che raggiunge il bollore
- a questo punto togliere dal fuoco e dividere la crema in due ciotole
- in una mescolare la cioccolata bianca solubile e nell'altra il cacao amaro
- versare le due creme nelle ciotoline o bicchieri, alternando i  due gusti
- fare raffreddare e riporre in frigo , per qualche ora

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