Biscotti Regina
Biscottini deliziosi, croccanti, friabili e arricchiti con i semi di sesamo
Buon giorno a tutti. Oggi voglio proporvi la ricetta dei mitici Biscotti Regina. Un prodotto da forno, tipico palermitano, gradevoli, croccanti e... Facili. In genere si acquistano nei panifici ma possiamo prepararli a casa con ingredienti genuini e ad un costo davvero economico. Eccovi la ricetta completa passo dopo passo.
Piatto decorato della serie "Pantelleria" La Fabbrica della Ceramica- Susanna De Simone
Ingredienti:
250 gr. farina 00
250 gr. farina di semola rimacinata
80 gr. di strutto morbido (oppure gr. 100 di margarina)
150 gr. zucchero
1 uovo intero
un pizzico di sale
1 cucchiaio di cannella macinata F.lli Nuccio- Palermo
1\2 bustina di lievito per dolci
1\2 bustina di ammoniaca per dolci (5 gr.)
1 \2 cucchiaino di vanillina F.lli Nuccio- Palermo
30 gr.acqua
300 gr. semi di sesamo F.lli Nuccio- Palermo
Procedimento:
- In una ciotola impastare tutti gli ingredienti aggiungendo pochissima acqua sino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
- Qualora fosse troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di acqua,al contrario, se fosse troppo morbido, aggiungere un pò di farina.
- Staccare dei pezzetti di impasto e assottigliarli con il palmo delle mani leggermente inumidite, formando dei cordoncini della grossezza di un dito.
- Tagliare dei bastoncini di circa 2 cm. e rotolarli nei semi di sesamo.
- Disporre i biscottini sulla teglia ricoperta di carta forno.
- Infornare a 180° per 10 o 15 minuti (dipende dal forno), ventilato.
- Quando saranno dorati, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.