Bastoncini di melanzane fritte con basilico ed erba cipollina
Un ottimo finger food per gli aperitivi o come contorno. La saporita e profumata panatura conferisce a questo piatto un gusto pieno e goloso esaltato da qualche goccia di Glassa di Vin Santo o di Aceto Balsamico
Le melanzane si trovano tutto l'anno e sono buone anche se non di stagione. Vi propongo questa ricetta che può essere utilizzata come stuzzicante finger-food oppure come contorno. Il gusto della deliziosa panatura al basilico ed erba cipollina viene esaltato dall'aggiunta di qualche goccia di glassa di Vin Cotto.
Piatto e potiches di porcellana bianca MPM Porcellane pregiate
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane violette
- 1 cucchiaio di sale
- 3 uova
- 200 gr. di pangrattato
- 100 gr. di formaggio grattugiato (io pecorino pepato)
- 2 cucchiai di basilico fresco tritato
- 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
- 1\2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- olio per friggere
- Glassa di Vin Cotto
Procedimento:
- sbucciare le melanzane, tagliarle a bastoncini, cospargerle di sale e lasciare spurgare per 1\2 ora
- sciacquare abbondante mente
- sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale
- in un'altra ciotola mescolare il pangrattato con il formaggio , le erbe aromatiche e il peperoncino
- passare i bastoncini di melanzane nell'uovo sbattuto e nel misto di pangrattato
- friggere in abbondante olio bollente
- quando sono ben dorate, scolarle e disporle su carta assorbente
- cospargere di Glassa di Vin Cotto Balsamico e servire