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Bastoncini di melanzane fritte con basilico ed erba cipollina

Un ottimo finger food per gli aperitivi o come contorno. La saporita e profumata panatura conferisce a questo piatto un gusto pieno e goloso esaltato da qualche goccia di Glassa di Vin Santo o di Aceto Balsamico

Le melanzane si trovano tutto l'anno e sono buone anche se non di stagione. Vi propongo questa ricetta che può essere utilizzata come stuzzicante finger-food oppure come contorno. Il gusto della  deliziosa panatura al basilico ed erba cipollina viene esaltato dall'aggiunta di qualche goccia di glassa di Vin Cotto.

Bastoncini di melanzane fritte con basilico ed erba cipollina

Piatto e potiches di porcellana bianca MPM Porcellane pregiate

Ingredienti per 4 persone:

- 2 melanzane violette
- 1 cucchiaio di sale
- 3 uova
- 200 gr. di pangrattato
- 100 gr. di formaggio grattugiato (io pecorino pepato)
- 2 cucchiai di basilico fresco tritato
- 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
- 1\2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- olio per friggere
- Glassa di Vin Cotto

Procedimento:

- sbucciare le melanzane, tagliarle a bastoncini, cospargerle di sale e lasciare spurgare per 1\2 ora
- sciacquare abbondante mente
- sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale
- in un'altra ciotola mescolare il pangrattato con il formaggio , le erbe aromatiche e il peperoncino
- passare i bastoncini di melanzane nell'uovo sbattuto e nel misto di pangrattato
- friggere in abbondante olio bollente
- quando sono ben dorate, scolarle e disporle su carta assorbente
- cospargere di Glassa di Vin Cotto Balsamico  e servire

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Bastoncini di melanzane fritte con basilico ed erba cipollina

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