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Venerdì, 29 Marzo 2024
Sciroppo di limoni "homemade"

Sciroppo di limoni "homemade"

nell'aprile del 2016

Lo sapete!!! cerco sempre di preparare ricette salutari che sostituiscano, in modo gustoso, molti prodotti industriali che, spesso, acquistiamo. Dopo lo SCIROPPO DI MENTA , oggi è la volta dello SCIROPPO DI LIMONI. Profumatissimo, versatile, potrete aggiungerlo , non solo ad acqua fresca...

Involtini di melanzane alla palermitana

Involtini di melanzane alla palermitana

nel marzo del 2016

Rieccomi a raccontarvi un piatto, famosissimo, della gastronomia palermitana. Un piatto di grande gusto e profumi che non manca mai sulle nostre tavole, dalla primavera all'autunno. E' un piatto semplice e che si può preparare in anticipo. Gli involtini di melanzane vengono considerati...

La Cassata di Costanza d'Aragona

La Cassata di Costanza d'Aragona

nel marzo del 2016

La Cassata siciliana è nota in tutto il mondo. Icona della “sicilianità” , frutto della contaminazione dovuta alle eterogenee dominazioni che l’Isola ha subito. E’ l’apoteosi del gusto, dei colori e dei profumi. Araba, indiscutibilmente, anche per il nome ma anche Barocca e Spagnoleggiante...

Ravioli con caciotta, borragine e ragù di verdure

Ravioli con caciotta, borragine e ragù di verdure

nel marzo del 2016

Oggi vi propongo un piatto gustosissimo da poter preparare in anticipo e congelare e poi cucinarlo a Pasqua o, comunque, per i giorni di festa. Si tratta di un primo di pasta fresca ripiena condito con il ragù di verdure. Quindi saporito ma leggero che...

Trancetti con crema pasticcera, gelatina di fragole e panna

Trancetti con crema pasticcera, gelatina di fragole e panna

nel marzo del 2016

La Primavera è arrivata, oppure... non è mai finita! Come vi ho già raccontato, questo inverno è stato particolarmente mite in Sicilia e soprattutto a Palermo. Questi mesi stanno trascorrendo con temperature, quasi costantemente, intorno ai 18 gradi con rarissime piogge. Anche il cibo "fuori...

Fagioli e salsicce nel coccio

Fagioli e salsicce nel coccio

nel febbraio del 2016

I legumi sono parte integrante della nostra dieta mediterranea. Ricchissimi di proteine vegetali e sali minerali, saporito e versatili, si prestano a mille preparazioni. Oggi con questa ricetta ho voluto un po' trasgredire e associare a dei fondenti fagioli bianchi, delle salsicce con semi di finocchio...

Risotto con borragine e salsiccia

Risotto con borragine e salsiccia

nel febbraio del 2016

Adoro i risotti! Sono per me un "comfort food" irrinunciabile. Stavolta l'ispirazione me l'ha fornita una cospicua fornitura di borragine, appena colta. Amo molto questa verdura dolce, profumata e ricca di di vitamina C e potassio. Anticamente si pensava che fosse una pianta in...

Le storie del Festival al... Festival

Le storie del Festival al... Festival

nel febbraio del 2016

LE STORIE DEL FESTIVAL AL FESTIVAL Sasà Taibi di Radio Tivù Azzurra e Piero Cascio di Moda & Movida, di ritorno da Sanremo, hanno tanti retroscena da raccontare. E non sempre al… Miele. Tutt’altro… Lo faranno martedì sera – 16 febbraio 2016 – al Mijò...

Cous Cous dolce per San Valentino

Cous Cous dolce per San Valentino

nel febbraio del 2016

Per me l'Amore è quello Universale. Quello che riguarda tutte le persone a noi care, i nostri compagni di vita, i nostri pelosi che ci adorano senza nulla chiedere, durante la nostra vita. Ma, spesso dimentichiamo di amare noi stessi, attuando strategie e atteggiamenti errati...

Zuppa di fagioli con verza e cavolo viola

Zuppa di fagioli con verza e cavolo viola

nel febbraio del 2016

Amo l'inverno, il freddo, la pioggia... forse perchè quì l'estate è talmente lunga, da diventare una vera fatica viverla. Quindi, arrivato il freddo, si apprezzano, finalmente, le zuppe e tutti quei "comfort foods" che animano e arricchiscono le nostre giornate. Tra questi, le...

Cardi in pastella: la ricetta

Cardi in pastella: la ricetta

nel gennaio del 2016

I cardi sono una delizia invernale. Si tratta dei gambi dei carciofi che, raccolti prima che fioriscano (carciofo), sono utilizzati in innumerevoli, prelibate ricette. A Palermo costituiscono anche uno "street food" particolarmente apprezzato e si gustano nelle migliori friggitorie: caldi, fragranti, avvolti in...

Cannoli con crema di ricotta

Cannoli con crema di ricotta

nel gennaio del 2016

Non potevo esimermi dal pubblicare, anch'io, la ricetta dei cannoli siciliani con la ricotta. Il cannolo fu inventato per festeggiare il Carnevale. Il nome deriva da "cannula", ovvero "rubinetto" dal quale sgorga l'acqua. Da questa similitudine, lo scherzo... invece dell'acqua...

Fiori di Carnevale con crema di ricotta

Fiori di Carnevale con crema di ricotta

nel gennaio del 2016

Il Carnevale è caratterizzato, in Sicilia, da una grande varietà di dolci fritti e con la ricotta. E' l'apoteosi del gusto, della trasgressione, del tanto tanto buono... del Carnevale, appunto. Questi fiori fritti sono deliziosi! friabili, con tutto il gusto di una...

Profiteroles al Cioccolato e Panna

Profiteroles al Cioccolato e Panna

nel gennaio del 2016

Questo è il dolce preferito da mio figlio. Lo mangerebbe sempre, comunque e a qualsiasi ora. In effetti è un classico, non propriamente siciliano, ma che affascina e conquista tutti i palati, anche i più esigenti. Io lo preparo spesso, soprattutto durante le Feste e comincio dai bignè...

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