Lo sapete!!! cerco sempre di preparare ricette salutari che sostituiscano, in modo gustoso, molti prodotti industriali che, spesso, acquistiamo. Dopo lo SCIROPPO DI MENTA , oggi è la volta dello SCIROPPO DI LIMONI. Profumatissimo, versatile, potrete aggiungerlo , non solo ad acqua fresca...
Roberto Botticelli - il marchio di calzature e accessori di altissimo livello che coniuga nuove tecnologia e una cura artigianale dei prodotti - approda a Palermo, nel cuore del suo centro elegante e glamour, inaugurando la sua quarta boutique monomarca e il primo franchising italiano. E’ in...
Rieccomi a raccontarvi un piatto, famosissimo, della gastronomia palermitana. Un piatto di grande gusto e profumi che non manca mai sulle nostre tavole, dalla primavera all'autunno. E' un piatto semplice e che si può preparare in anticipo. Gli involtini di melanzane vengono considerati...
1670. Quest’anno non è il sole ad annunciare l’arrivo della primavera a Palermo, ma un numero. Un freddo numero dietro cui (forse ce lo si dimentica) si nascondono persone in carne e ossa, con nomi, volti, desideri e progetti. Dietro cui si nascondono le...
La Cassata siciliana è nota in tutto il mondo. Icona della “sicilianità” , frutto della contaminazione dovuta alle eterogenee dominazioni che l’Isola ha subito. E’ l’apoteosi del gusto, dei colori e dei profumi. Araba, indiscutibilmente, anche per il nome ma anche Barocca e Spagnoleggiante...
Oggi vi propongo un piatto gustosissimo da poter preparare in anticipo e congelare e poi cucinarlo a Pasqua o, comunque, per i giorni di festa. Si tratta di un primo di pasta fresca ripiena condito con il ragù di verdure. Quindi saporito ma leggero che...
La Primavera è arrivata, oppure... non è mai finita! Come vi ho già raccontato, questo inverno è stato particolarmente mite in Sicilia e soprattutto a Palermo. Questi mesi stanno trascorrendo con temperature, quasi costantemente, intorno ai 18 gradi con rarissime piogge. Anche il cibo "fuori...
I legumi sono parte integrante della nostra dieta mediterranea. Ricchissimi di proteine vegetali e sali minerali, saporito e versatili, si prestano a mille preparazioni. Oggi con questa ricetta ho voluto un po' trasgredire e associare a dei fondenti fagioli bianchi, delle salsicce con semi di finocchio...
Adoro i risotti! Sono per me un "comfort food" irrinunciabile. Stavolta l'ispirazione me l'ha fornita una cospicua fornitura di borragine, appena colta. Amo molto questa verdura dolce, profumata e ricca di di vitamina C e potassio. Anticamente si pensava che fosse una pianta in...
LE STORIE DEL FESTIVAL AL FESTIVAL
Sasà Taibi di Radio Tivù Azzurra e Piero Cascio di Moda & Movida, di ritorno da Sanremo, hanno tanti retroscena da raccontare. E non sempre al… Miele. Tutt’altro… Lo faranno martedì sera – 16 febbraio 2016 – al Mijò...
Per me l'Amore è quello Universale. Quello che riguarda tutte le persone a noi care, i nostri compagni di vita, i nostri pelosi che ci adorano senza nulla chiedere, durante la nostra vita. Ma, spesso dimentichiamo di amare noi stessi, attuando strategie e atteggiamenti errati...
Amo l'inverno, il freddo, la pioggia... forse perchè quì l'estate è talmente lunga, da diventare una vera fatica viverla. Quindi, arrivato il freddo, si apprezzano, finalmente, le zuppe e tutti quei "comfort foods" che animano e arricchiscono le nostre giornate. Tra questi, le...
I cardi sono una delizia invernale. Si tratta dei gambi dei carciofi che, raccolti prima che fioriscano (carciofo), sono utilizzati in innumerevoli, prelibate ricette. A Palermo costituiscono anche uno "street food" particolarmente apprezzato e si gustano nelle migliori friggitorie: caldi, fragranti, avvolti in...
Non potevo esimermi dal pubblicare, anch'io, la ricetta dei cannoli siciliani con la ricotta. Il cannolo fu inventato per festeggiare il Carnevale. Il nome deriva da "cannula", ovvero "rubinetto" dal quale sgorga l'acqua. Da questa similitudine, lo scherzo... invece dell'acqua...
Diciamo subito che non sappiamo con sicurezza perché si usi, in questo senso evidentemente figurato, la parola cornuto per indicare un uomo tradito. Le spiegazioni possibili sono tante, tutte belle, ma nessuna certa. Ve ne racconto alcune tra le più...
Il Carnevale è caratterizzato, in Sicilia, da una grande varietà di dolci fritti e con la ricotta. E' l'apoteosi del gusto, della trasgressione, del tanto tanto buono... del Carnevale, appunto. Questi fiori fritti sono deliziosi! friabili, con tutto il gusto di una...
Nel registro dei defunti della Matrice di Castellammare si legge: "Romano Angela filia Petri et Joanna Pollina consortis. Etatis sua an.9 circ. Hdie hor.15 circ in C.S.M.E Animam Deo redditit absque sacramentis in villa sic dicta della Falconera quia interfecta...
Questo è il dolce preferito da mio figlio. Lo mangerebbe sempre, comunque e a qualsiasi ora. In effetti è un classico, non propriamente siciliano, ma che affascina e conquista tutti i palati, anche i più esigenti. Io lo preparo spesso, soprattutto durante le Feste e comincio dai bignè...