L'uso di cucinare e conservare i cibi con un condimento a base di aceto e zucchero è antichissimo e comune a varie civiltà tra le quali quella Cinese e Araba. Per noi siciliani è una consuetudine che abbiniamo spesso e volentieri, con grande gusto, sia a carni che pesci che ortaggi...
E’ Sofia Tumminia la nuova Miss Città di Palermo 2016, studentessa diciasettenne con la passione per la danza e la tv, passione che, le ha anche permesso di aggiudicarsi l’ambita fascia spettacolo. E anche quest’ anno come nella precedente edizione c’è anche...
Le Fave a "cunigghiu", a "coniglio" per intenderci, non contengono polpa di coniglio ma sono un gustoso piatto - rigorosamente vegetale - a base di fave secche o fave fresche ma, dell'ultimo raccolto, quando sono piuttosto durette. E' una pietanza contadina, povera e di tradizione che vi...
Domenica 25 settembre, a Palazzo Villarosa, a Bagheria andrà in scena The Sicilian Eye On Fashion, la kermesse della Voogue model management, ideata per portare sull’isola le eccellenze del made in Italy, con stilisti di fama e talenti siciliani. A presentare lo show sarà...
Se l’Epifania tutte le feste porta via, settembre fa strage di amici e tutti gli affetti manda lontano. Già, perché Palermo, come la Sicilia, è così: si riempie d’estate e si svuota d’autunno. Non di turisti (quelli a quanto pare ci sono tutto l’anno)...
Da tempo volevo provare anch'io un dolce che, tra gli ingredienti, contempla anche una dose di acqua. Ero un pò diffidente...le torte "senza" mi lasciano, spesso, perplessa. Una calda mattina d'agosto il desiderio di qualcosa di dolce ma, allo...
Cala il sipario sulle finali regionali di The Look Of The Year, uno dei contest di moda e bellezza più conosciuto nel mondo. Alle finali nazionali dell '8 ottobre, avendo superato la tappa di Cefalù, dalla Sicilia a Roma arriverranno: Beatrice Dămileanu...
Palermo fu funestata, come molte altre città, da numerose “disgrazie” collettive - alcune naturali ed altre no - che la danneggiarono e che causarono anche molte vittime tra la popolazione. Sciagure che furono di varia natura: terremoti, carestie, alluvioni, pestilenze o guerre. Intanto vi...
Fine estate quindi tempo di conserve. Adoro preparare le conserve. Sono un grandissimo aiuto nei lunghi mesi invernali. Con la dispensa piena delle bontà estive - racchiuse nei barattoli - si porta a tavola tutto il gusto e il profumo dell'estate. Inoltre le conserve...
Finalmente siamo in vacanza. Quasi tutti, mi direte voi... C'è caldo... Perdiamo l'appetito ma non la voglia di mangiare cibi, comunque, gustosi e stuzzicanti. Oggi vi propongo un delizioso primo piatto a base di gnocchi di zucca e patate con gamberetti. Starete pensando...
Tempo d'estate !! tempo di cene in compagnia. A Palermo si chiama "schiticchio" l'usanza di riunirsi per mangiare , insieme ad amici e familiari, cibi particolarmente golosi, di tradizione , che abitualmente non si cucinano, sia per mancanza di tempo, sia perchè, appunto,è bello prepararlo per...
Le emozioni e le note di stimati artisti del panorama jazzistico siciliano hanno illuminato, ieri sera, l’affascinante scenario dell’Obelisco a Garibaldi di Altofonte, palcoscenico d’eccezione per la prima edizione del “Parco Jazz”. La kermesse musicale, organizzata dal sassofonista palermitano Claudio Giambruno in...
Amo la ucina etnica, di qualsiasi parte del mondo perchè, la cultura e la storia dei Popoli, passa anche dal cibo. Sono palermitana e quindi, forse più di coloro che vivono nelle altre province siciliane, amo la cucina nordafricana, tanto vicina alla...
Ci sarà un po’ di Inghilterra tra le piste dell’ippodromo La Favorita che, venerdì 8 luglio dalle 20,30, durante la gara Gentlemen, ospiterà una sfilata di moda dedicata all’eleganza anglosassone ed in particolare all’accessorio più vezzoso di tutti, il cappello...
Sta per finire il campionato europeo di calcio. Da soli o come occasione di ritrovarsi con gli amici e, tanto per cambiare, mangiare qualcosa di buono vi propongo un dessert facilissimo e "PATRIOTTICO". Si tratta di deliziosi bicchierini, le cui creme ho già...
I sapori antichi sono sempre i migliori e ve lo dimostrerò con queste ottime Fave secche bollite & pinzimonio: un ottimo finger food per un aperitivo di grande gusto, vegan, salutare e antico. Oggi vi racconterò la Festa di San Giovanni che si celebra a Castelbuono...
Il riso rosso integrale è un alimento tradizionale della cucina cinese: si usa come “contorno insaporente” delle pietanze, ma entra anche nei processi produttivi di vini e aceti. Inoltre, in Cina, è da lungo tempo utilizzato dai medici come rimedio per i problemi di...
Come già vi sarete accorti, leggendomi, gran parte delle ricette tipiche palermitane sono legate a dei luoghi, a delle persone, a delle feste religiose...quindi, hanno la loro storia. Questo piatto è la versione "povera" della mitica pasta con le sarde.
Il nome è da...