rotate-mobile

In arrivo un weekend dal sapore primaverile, ma da lunedì...

nel febbraio del 2017

Una serie di perturbazioni atlantiche trainate da un flusso zonale in grande spolvero stanno interessando il Nord-Italia e le regioni tirreniche; di risposta sulla nostra isola correnti miti meridionali hanno generato un aumento, in alcuni casi sensibile, delle temperature che si sono portate...

Il meteo della settimana: sole e temperature in aumento

nel gennaio del 2017

Bentrovati cari lettori di PalermoToday, il weekend appena trascorso è stato caratterizzato da nuvolosità improduttiva per Palermo e per la costa palermitana, mentre sull'entroterra si è verificata qualche pioggia perlopiù debole visto che non si è andati oltre i 6/7 mm caduti nella zona sud/occidentale...

Gelatina di clementine con scorzette di limone

Gelatina di clementine con scorzette di limone

nel gennaio del 2017

La gelatina di clementine è già una conserva golosa e profumatissima ma, se per pura fortuna, riusciamo ad avere anche dei limoni freschissimi, siciliani e con la scorza non trattata, quindi edibile, il risultato è da sogno!!! Molto spesso leggo e, comunque, mi viene riferito da...

L'eleganza sensuale della donna del 2017

L'eleganza sensuale della donna del 2017

nel gennaio del 2017

Dici tailleur e pensi alla donna manager, un po’ ingessata, che per essere elegante magari rinuncia alla seduzione. Non è più così, almeno non sarà così nell’estate del 2017. Soluzioni dal sapore moderno arrivano dalla nuova collezione di Barbara La Lia, presentata...

Stelline di pan d'arancio e cuori di cioccolato

Stelline di pan d'arancio e cuori di cioccolato

nel gennaio del 2017

E allora ho pensato di fare dei dolcetti, dei bocconcini, profumati e salutari, oltre che di buon auspicio. Insieme agli ingredienti tradizionali, ho aggiunto tante buone cose per la nostra salute, perchè dobbiamo stare bene per combattere! E quindi, insieme al profumato cacao...

Mele caramellate al forno

Mele caramellate al forno

nel dicembre del 2016

Sono una parte importante della mia infanzia. Mia madre le preparava per merenda, quando c'era tanto freddo...o quasi...sapete che quì non c'è mai troppo freddo. Comunque, per noi, anche arrivare a 10° significa sentirci semi assiderati! Il profumo della cannella...

Tronchetto Natalizio al patè di olive e mousse di formaggi

Tronchetto Natalizio al patè di olive e mousse di formaggi

nel dicembre del 2016

Stanno arrivando le Feste e siamo, tutti, in cerca della ricetta ideale. Facile, gustosa, non troppo costosa, da preparare in anticipo. Difficile scegliere, meglio non sperimentare cose complicate, delle quali non conosciamo il risultato! Io vi propongo questo Tronchetto salato, farcito...

Riso dolce e i ricordi cubani

Riso dolce e i ricordi cubani

nel dicembre del 2016

Amo viaggiare e quando è arrivata la data fatidica del mio cinquantesimo compleanno, il mio Doppio mi chiese quale Paese volessi visitare, senza alcuna esitazione risposi: Cuba! Cuba è stata il mio sogno giovanile quando, superata la fanciullezza, ci si accosta alla Storia...

Risotto con carciofi, piselli e salsiccia

Risotto con carciofi, piselli e salsiccia

nel novembre del 2016

Cosa c'è di più buono di un risotto con i carciofi e piselli e arricchito da un tocco di gusto più intenso della salsiccia? Cremoso, profumato, ricco. Proprio quello che ci vuole in inverno! Io considero anche questo un comfort food e lo preparo...

I mie amatissimi Bambinelli Gesù di cera

I mie amatissimi Bambinelli Gesù di cera

nel novembre del 2016

Come vi ho già detto, non si vive solo di pane. Io, come tanta altra gente, mi nutro, principalmente, delle mie passioni! Passioni intese, non solo, come Amore, ma come motore che mi spinge a coltivare tantissimi interessi, più o meno, bene...

Torta di mele all'arancia senza burro

Torta di mele all'arancia senza burro

nel novembre del 2016

La TORTA DI MELE !! Un classico irrinunciabile, anche per coloro che non amano cucinare, che dichiarano guerra aperta alla preparazione dei dolci! Un vero comfort food racchiude tutte le delizie dell'inverno... I profumi confortanti di casa, della cucina, della famiglia.  Amo...

Cassata con frutta di martorana

Cassata con frutta di martorana

nell'ottobre del 2016

La "Frutta di Martorana" sono dei dolcetti, sapientemente modellati, di pasta di mandorle. In Sicilia sono tipici per la Festività dei Morti.  Anche questi, insieme ai vari biscotti che vi ho già raccontato (QUI, QUI e QUI), incrementavano i cestini (cannistru) che...

PalermoToday è in caricamento