Alimentazione
Alimentazione sana per un benessere assicurato: le 5 regole nutrizionali da seguire
Come sono cambiate le abitudini degli italiani dopo la pandemia da Coronavirus e i consigli della nutrizionista Manuela Mapelli per mantenere un’alimentazione sana e nutriente
il 22 settembre del 2021
Alimentazione
Una ricetta hawaiana conquista il palato dei palermitani: come preparare in casa il poke
Si tratta di un piatto ricco e completo servito all'interno di una ciotola ("bowl") a base di riso, verdure e pesce crudo a cubetti con aggiunta di olio, avocado, semi, e condimenti come la salsa di soia
il 20 settembre del 2021
Alimentazione
Avocado, olio d'oliva, arachidi, mandorle e tanto altro: quali sono i grassi buoni che fanno bene
La Società Svizzera di Nutrizione consiglia di assumere tra il 20 e il 35 percento dell’apporto quotidiano di calorie sotto forma di grasso. Non tutti i grassi, però, sono uguali. Scopriamoli insieme
il 2 settembre del 2021
Alimentazione
Causa diabete, colesterolo alto e obesità: perché (e come) ridurre il consumo di zuccheri
Lo zucchero raffinato è nemico della nostra salute, capace di creare una vera e propria dipendenza, proprio come una droga. Vediamo quindi i motivi per cui fa male e i consigli facili e veloci su come ridurne il consumo nella nostra dieta
il 30 agosto del 2021
Alimentazione
In pentola ma non solo: tutti i metodi per sterilizzare i barattoli delle marmellate fatte in casa
Un processo fondamentale per eliminare ogni traccia di funghi o batteri e avere un prodotto sicuro da poter gustare in inverno, a distanza di mesi dalla preparazione
il 14 luglio del 2021
Alimentazione
La pasta a cena è sinonimo di famiglia: perché non smettere di mangiare carboidrati di sera
Il lockdown ha stravolto tanti aspetti della nostra routine, a volte in maniera irreversibile, non ultima quella alimentare. Tra smartworking e dad a singhiozzo, oltre al carrello della spesa, per 8 palermitani su 10 è cambiata anche l'organizzazione dei pasti
il 30 giugno del 2021
Alimentazione
Anguria, vongole e cannoli salati: ecco il podio dei cibi preferiti d'estate dai palermitani
Secondo un’indagine di TheFork anche quest’anno le mete preferite sono quelle di mare così come la cucina. Non sorprende che il ristorante preferito in estate sia quello di pesce. Evergreen: la pizza
il 23 giugno del 2021
Alimentazione
Friggere senza olio, sembra impossibile ma si può: tutti i segreti del glucosio in polvere
Oltre alle soluzioni come le friggitrici ad aria, quest'ingrediente permette di friggere senza olio né grassi vegetali o animali e di ottenere una frittura sana e croccante
il 18 giugno del 2021
Alimentazione
Un toccasana per chi fa diete vegane o vuole dimagrire: cos'è e a che serve l'alga spirulina
E' un’alga azzurra unicellulare che vive in laghi di acqua dolce con acque alcaline e calde. Possiede molteplici proprietà nutrizionali e terapeutiche, grazie alle sostanze in essa contenute. Scopriamo i benefici, come usarla e se è davvero efficace per perdere peso
il 14 maggio del 2021
Alimentazione
Fame nervosa, perché le emozioni incidono sull'appetito e come gestirla per non farsi del male
Le dottoresse Laura Onorato e Maria Emilia Alicò, nutrizionista la prima, psicoterapeuta la seconda, hanno provato a spiegare come impatta la fame nervosa a livello nutrizionale e a livello psicologico
l'11 maggio del 2021
Alimentazione
Dalla mancanza di sonno alla ritenzione idrica: perché il peso cambia da un giorno all'altro
Variazioni di mezzo chilo o di un chilo intero sono assolutamente normali e non devono essere motivo di preoccupazione, anche se ci sono dei fattori che incidono. Ecco le 6 ragioni per cui il peso cambia ogni giorno e i trucchi da seguire per pesarsi nel modo giusto
il 29 aprile del 2021
Alimentazione
Dimmi che colore mangi e ti dirò chi sei: come la tonalità dei cibi incide sulla personalità
Il rosso, l'arancione e il giallo donano energia, calore, vitalità e un senso di ottimismo. Il verde, il viola e il blu trasmettono calma, pace e serenità, mentre il bianco è il simbolo della purezza. Tutto quello che c'è da sapere
il 9 aprile del 2021
Alimentazione
Pasqua, il casatiello napoletano piace anche ai palermitani: ecco la ricetta del dolce salato
Secondo la tradizione viene servito insieme a un assortimento di salumi come antipasto del pranzo ma può anche costituire una portata a sé. Inoltre questa torta salata ha un impasto simile a quello della pizza e viene tradizionalmente arricchito con salame e pecorino grattugiato
l' 1 aprile del 2021
Alimentazione
Pasta di sera buon sonno si spera: cena a base di carboidrati per combattere l'insonnia
Mangiare un primo come ultimo pasto della giornata fa bene, rilassa, facilita il riposo e se mangiato nella giusta porzione e con i giusti condimenti non fa ingrassare, anzi fa dimagrire. Tutto quello che c'è da sapere se si vuole dormire bene
il 23 marzo del 2021
Alimentazione
Fanno ingrassare, la cottura le distrugge, il congelamento pure: vitamine tra falsi miti e verità
Sono composti chimici organici fondamentali per lo svolgimento di diverse funzioni che avvengono nel corpo. Risultano indispensabili per la crescita dell'organismo, per l'integrità delle cellule e per lo svolgimento regolare dei processi metabolici
il 18 marzo del 2021
Alimentazione
"Life food diet", un paniere della dieta mediterranea per i cibi alleati della salute
L'obiettivo è quello di tradurre i risultati acclarati della ricerca scientifica sui cibi della dieta mediterranea in disciplinari e protocolli definiti e certificati dall’Oms come i migliori alleati della salute dell’uomo per difendersi da molte patologie
il 17 marzo del 2021
Alimentazione
Anoressia, bulimia e "binge eating": cosa sapere sul disturbo da alimentazione incontrollata
Ricorre oggi la giornata nazionale dei disturbi alimentari. Il termine significa letteralmente "abbuffata di cibo" e indica tutti quegli episodi in cui si assumono grandi quantità di cibo in un breve lasso di tempo. Diagnosi, sintomi e come curarlo
il 15 marzo del 2021
Alimentazione
Fa bene a cuore e cervello, previene il cancro: come fare incetta di Vitamina E a tavola
Nota anche come tocoferolo, è una vitamina liposolubile essenziale per il benessere e la salute di tutto l’organismo. Dalle proprietà antiossidanti, svolge anche un ruolo importante nella prevenzione del cancro e aiuta a proteggere l’organismo dai danni di inquinamento e fumo di sigaretta
l' 8 marzo del 2021
Alimentazione
Comode da utilizzare, antiaderenti ma non prive di rischi: come usare le teglie di silicone
Alcuni test effettuati in passato hanno portato alla luce alcune problematiche nell'utilizzo di questo materiale. Vediamo quindi se il silicone alimentare è sicuro per la salute e i consigli da seguire per ridurre i rischi
il 22 febbraio del 2021
Alimentazione
Troppo mature da mangiare, perfette da "riciclare": la ricetta per fare il banana bread
Perfetto per non buttare le banane troppo mature o annerite, è facile e veloce da preparare ed è ottimo da gustare a colazione, ma anche durante un brunch, magari accompagnato da burro e confetture, o per una sostanziosa merenda
il 12 febbraio del 2021