Olimpiadi di cucina di Stoccarda, in partenza da Palermo 20 chef

Il team è composto da membri dell'Associazione cuochi e pasticceri ed è capitanato da Gaetano Megna. Porterà piatti antispreco realizzati con ingredienti principalmente della dieta mediterranea e ricchi di colore

Il team palermitano

Fervono i preparativi fra i cuochi del Culinary team Palermo in vista delle Olimpiadi di cucina di Stoccarda, in programma al 14 al 19 febbraio. Da Palermo, capitanati dal Team chef Gaetano Megna, si muoveranno alla volta della città tedesca per partecipare all’importante competizione internazionale quadriennale 20 chef dell’Associazione cuochi e pasticceri Palermo, che hanno ideato e realizzeranno un tavolo freddo con tante preparazioni da sottoporre all’attenzione dei giudici internazionali.

Fra queste ci saranno tre antipasti, quattro finger food (due caldi e due freddi), un piatto festivo, un menù gastronomico da cinque portate, quattro friandises e quattro dessert al piatto. A dare qualche anticipazione sulle caratteristiche del tavolo e sulla progettazione dei piatti è Giacomo Perna, presidente dell’Associazione e Team manager della squadra, che parteciperà alla gara prevista per il 18 febbraio: “Per questa competizione ci siamo ispirati al colore. I piatti, realizzati con ingredienti principalmente della dieta mediterranea, avranno come filo conduttore la presenza dei colori nelle loro varie sfumature”.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

La progettazione dei piatti, inoltre, guarda alla sostenibilità nell’uso degli alimenti: “Non possiamo - dice lo chef Gaetano Megna - non guardare alle esigenze della cucina moderna. Pertanto altro importante denominatore comune dei nostri piatti sarà la loro caratteristica antispreco alimentare”. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Tragedia a Palermo, ragazza di 27 anni muore dopo avere mangiato gamberi

  • La corsa in ospedale e la disperazione, bambino di 3 mesi muore al Di Cristina

  • Tragedia a Isola, accusa un malore mentre esce dall'acqua e muore in spiaggia

  • Maltempo in arrivo: temporali e rischio grandine, scatta l'allerta meteo

  • Suicidio in via Guido Cavalcanti, commerciante di 62 anni si toglie la vita

  • "Ho ucciso io quella donna cinque anni fa: le ho stretto una corda al collo per sei minuti"

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
PalermoToday è in caricamento